Мнение автора: Полюбила этот кофе за божественный аромат

Я никогда не была кофеманкой, кофе употребляю редко и чаще в том случае, когда нужно поднять давление или просто, если захочется. Все, что я покупала до недавнего времени, представляло собой сублимированные виды кофейной продукции. У меня дома нет кофемашины и даже туркой я не запаслась. Тем не менее, в среде кристаллизованных вариантов ориентируюсь неплохо и уже давно выбрала для постоянного употребления «Carte Noire».

На днях в одном их магазинов стояла около прилавка с кофе и вдруг ощутила бесподобный манящий аромат. Повела носом в надежде найти источник этого благоухания. Долго искать не пришлось, им оказался «Живой кофе Rio-Rio». Я купила его сразу, за один только аромат.

Упакован кофе в мягкий фольгированный пакет с плотно запечатанным краем. Дизайн упаковки приятный, неброский, но привлекательный, на ней много информации о пользе кофе, что само по себе поднимает аппетит. Название интригующее и многообещающее, «живой кофе» должен подарить яркий вкус.

Вид данного кофе — натуральный жареный молотый, высший сорт бразильской арабики. Зерна проходят обжарку по специальной авторской технологии компаний «Сафари кофе», чтобы сохранить уникальные свойства живого кофе. Помол грубый, предназначен для чашки или для турки. К плюсам продукта можно отнести то, что он изготовлен по ГОСТ и прошел добровольную сертификацию.

У молотого кофе очень красивый темно-коричневый цвет, в нем нет посторонних примесей или крупных включений. Сильный шоколадно-кофейный аромат буквально сводит с ума, заполняя все пространство вокруг уже при распечатывании упаковки. При заваривании он значительно усиливается.

Как я уже писала, турки у меня нет, поэтому завариваю кофе прямо в чашке. Заливаю чуть остывшим кипятком (градусов 90) и даю настояться минут 5-7. При этом кофе не опускается на дно, а несколько минут держится «на плаву», значит, можно надеяться на отсутствие примесей.

Очень понравился вкус у кофе. Хоть он и не столь гармоничный — аромат более яркий, чем вкус, но тем не менее, последний очень приятный и насыщенный. Возможно, не всем придутся по душе выраженные «пригорелые» нотки, но мне они абсолютно не мешают, а даже наоборот. Кофе не пережжен, и визуально он таковым не выглядит, а на упаковке указана средняя степень обжарки. Готовый напиток имеет цвет горького шоколада, при добавлении молока интенсивность окраски практически не теряется.

Я заметила, что меня постоянно тянет к этому кофе. Хочется снова и снова наслаждаться его ароматом и вкусом. Возможно, я становлюсь кофеманкой. Сын тоже «подсел» на «Rio-Rio», каждый день с удовольствием выпивает пару чашечек.

Кофе «Rio-Rio» достаточно крепкий — 3 балла из 4, поэтому при низком давлении помогает быстро. Заметила, что после двух чашек, выпитых в течение дня, у меня поднялось давление на 12 единиц. Поняла, что сильно увлекаться этим кофе не стоит. Теперь моя норма — 1 чашка в день, этого вполне достаточно для поднятия тонуса и хорошего настроения.

Понятно, что до качества элитных сортов этому кофе далеко, но в своей ценовой категории он хорош и дает максимум приятных ощущений. Конечно, буду покупать его и дальше, ну, и параллельно открывать для себя новые вкусы.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии