Как сделать средство для укрепления ресниц

Описание вопроса

На сегодняшнем рынке красоты есть уйма средств по уходу за телом, кожей, волосами и другими частями тела. Есть средства и дорогие и дешевые, качественные и не особо. Последнее время можно наблюдать большой рост предложений средств для укрепления и роста ресниц. Не могу судить о результате, так как к их помощи я не обращалась, а вот что могу точно сказать - удовольствие это не самое дешевое. Тем более, если не уверен в результате. Поэтому сегодня я хочу поделится с Вами, милые дамы, хорошим, доступным и качественным рецептом для укрепления и роста ресниц. Затраты на него практически копеечные, а результат очень даже порадует.

Вам понадобится
Касторовое масло
Витамины А и Е или капсулы АЕвит - 1 блистер
Масло авокадо, жожоба или миндальное - по желанию
Репейное масло
Тюбик от старой туши
Маленькая чашечка и лопатка для приготовления смеси
Шприц и иголка для удобства набора и переливания масел
Пошаговое решение
1

Для начала, нужно тщательно отмыть с мылом старый тюбик из-под туши от остатков средства. Процесс это тяжелый и мучительный, что уж скрывать. Но впоследствии, это упростит Вам процесс нанесения средства на реснички. Для облегчения отмывания, нужно вытянуть клапан, который находится внутри тюбика. После мытья тюбик и кисточку нужно хорошо просушить. Клапан вернуть на место.

2

Берем основные ингредиенты - репейное и касторовое масло, капсулы АЕвит. Сразу не набирайте по-многу всего, количество средства должно вместиться в тюбик.

3

Я взяла 2 капсулы АЕвита, проколола их иголкой и выдавила жидкость в чашечку. Туда же добавила 5 мл репейного масла и 10 мл касторового масла, набрав их шприцем. Все тщательно перемешала. По желанию можно добавить и другие масла, примерно по 3-5 мл.

4

Затем, снова шприцем, я набрала из чашечки приготовленную смесь и перелила ее в тюбик от туши. Остатки, которые не набирались шприцем, выскребла щеточкой от туши. Закрываем тюбик и тщательно взбалтываем. Смесь готова к использованию.

Обратите внимание

При нанесении смеси на ресницы лицо уже должно быть очищенным. Наносите средство медленно, потихонечку. Потому что при быстром нанесении, на ресничках останутся капельки масел, которые могут попасть в глаза.

В связи с наличием в составе средства репейного масла, его не желательно оставлять на ресницах на ночь. Это чревато припухлостью кожи вокруг глаз. Поэтому, следует после нанесения смеси на ресницы, либо через 30-40 минут, промокнуть остатки салфеткой, либо умыть лицо повторно.

Из положительных моментов: входящие в состав смеси масла - благотворно влияют на ресницы, укрепляют их, предотвращают ломкость и способствуют росту. Касторовое масло светлым ресницам даст темноватый оттенок. Ресницы будут выглядеть здоровыми и пушистыми.

Используйте данное средство каждый день на протяжении месяца и результаты Вас порадуют.

Если у Вас нет тюбика из под туши, можно использовать любую другую маленькую емкость с крышкой для хранения смеси. А наносить ее можно либо кисточкой для ресниц (они продаются отдельно), либо ватной палочкой.

Не храните смесь долго. Постарайтесь ее использовать за 1 курс (1 месяц), а остатки выбросить (щетку вымыть). Масла в смеси могут испортиться.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии