Мнение автора: Сладкий, но не приторный, и не компотный

Хочется иногда сладких ароматов. Не просто теплых, а ну прямо чтобы вареньем пахло. Конечно, таких много на парфюмерном рынке, но найти «свой» не так просто. Этот аромат — настолько сладкий, что способен удушить. А этот — как бабушкин компот в детстве. Тот — не стойкий. А этот — без изюминки. Аромат Фортуната от Фаберлик мне очень понравился тем, что в нем и сладость есть, но в то же время не душит, не компотный а ваниль и бобы тонка — и вовсе беспроигрышный дуэт.

Официальная пирамида аромата. Начальные ноты: калабрийский мандарин, красное яблоко. Ноты сердца: вишня, роза, гардения, орхидея, фиалковый корень. Шлейф: миндаль, ваниль, белый мускус, пачули, бобы тонка.

Вначале в этом аромате слышу миндаль, политый вишней. Поверх — расщепленный ванильный стручок, и мандарин. Острая нотка пачули. И завершающий аккорд — бобы тонка — пряные, дерзкие, особенные. Этот аромат — красочная феерия, взрыв эмоций, горячий и страстный.

Я не куплю полноразмерный флакон, но не потому что мне не понравился аромат. Просто я редко пользуюсь сладкими духами, и пробника мне хватит надолго. Но это хороший парфюм, хотя и не очень стойкий.

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии