Мнение автора: Состав просто шикарный. Если бы не запах.

Шампунь Leniderm (Ленидерм) с гидролизатом овса подходит для чувствительной, раздраженной кожи. Предназначен для собак и кошек. Имеет такой состав, что я только позавидовала своей кошке. Как говорится, сама бы мылась, да уровень РН не подходит для человеческой кожи.

Состав: Oat hydrolysis, Safflower oil, Lanolin , Sodium lauryl sulphate, Akyl Propyl Betaine , Coconut Dietanolamide, Preservatives, Colourants, Perfume, Water

Ценник у шампуня, конечно, конский. Но сам флакон большой, а у моей кошки перхоть, поэтому я не стала экономить и покупать что-то более дешовое, тем более что срок годности шампуня очень хороший. Как видим, в составе, кроме гидролизата овса из полезного есть еще ланолин, сафлоровое масло и мягкий ПАВ на основе масла кокоса.

Шампунь налит в пластиковый флакон, крышка откручивается. Имеется верхняя картонная коробка и инструкция. Та часть, которая на болгарском языке, вполне понятна и русскоговорящим.

Шампунь густой, янтарного цвета. Пенится слабо, для того, чтобы шерсть кошки стала на ощупь чистой, пришлось намыливать и смывать 3 раза. Но, мы редко моем нашу кошку, раз в 1,5 года, не чаще. Может быть, если бы мыли чаще, то мылилась бы шампунь получше. Смывается хорошо, но вот запааах… Я не понимаю, зачем в шампунь для кошек добавлять отдушки. Нет, он тонкий, приятный, тут слов нет. Для собак это, наверное, актуально, но кошки не любят чем-то пахнуть. Через 3 дня только пропал легкий аромат от шерсти.

В остальном шампунь понравится — шерстка блестит, промыта, не спутана (у нас короткошерстная кошь). Могу рекомендовать его владельцам пушистиков со спокойной совестью. Оценку снизила только за запах.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии