Мнение автора: Сушит кожу, сильно. Цена высокая, сильно!

Это мыло я хотела попробовать очень давно. Оно входит в систему очищения (ритуал) доктора Лазло. Говорят, им (ритуалом, и продуктами Лазло) пользовались такие звезды и красавицы кинематографа, как Мэрилин Монро, и другие.

Система умывания достаточно сложная, затратная по времени и финансам. К примеру, полная версия такого мыла, 140 гр. кусочек, стоит €61.20. Остальные продукты примерно в таком же ценовом сегменте. Поэтому, когда в очередной коробке красоты оказалась мини-версия мыла, над вопросом «брать коробочку или нет», я думала не долго.

Мыло маленькое, но мне хватило, чтобы составить о нем впечатление. Вначале разберем состав, поищем, что же в мыле такого уникального, что стоит таких денег.

С сайта магазина: Sodium Palmate, Sodium Palm Kernelate, Water (Aqua/Eau), Silt (Dead Sea Mud), Charcoal Powder, Parfum (Fragrance), Sodium Chloride, Glycerin, Tetrasodium Edta, Tetrasodium Etidronate, Evernia Prunastri (Oakmoss) Extract, Benzyl Cinnamate, Benzyl Benzoate, Ci 77489 (Iron Oxides), Ci 77289 (Chromium Hydroxide Green), Ci 77891 (Titanium Dioxide)

Т.е. мыло сварено на самом дешёвом масле, пальмовом. Дальше, после омыленных жирных кислот идет вода, грязь мертвого моря, и молотый древесный уголь. Дальше по сути, ничего ценного нет, кроме экстракта дубового мха.

Мыло имеет очень приятный (для меня, думаю, кое-кто со мной не согласится) запах земли и мха. Мылится туговато, что понятно — в составе грязь и уголь. Пена грязно-серого цвета. На коже мыло скользкое, руки хорошо скользят по коже. Смывается мыло с некоторым усилием, нужно не раз и не два ополоснуть лицо водой, чтобы ушла эта скользкость, и возникло ощущение промытости кожи.

Кожу мыло сильно сушит. На второй день применения обнаружила, что кожа начала шелушиться на щеках. Это не первое мыло с глиной, которым я пользуюсь, и могу сказать — оно сушит сильнее других. У меня кожа нормальная, возможно тем, у кого кожа жирная — будет хорошо. Никакого восторга от мыла не испытала. Желание когда-нибудь попробовать систему — у меня пропало. Считаю, что азиатская система умывания, о которой писала здесь, по сути своей примерно такая же, но гораздо более для меня подходящая. И там, кстати, тоже можно подобрать мыла с глиной, но стоить они будут порядка 15 долларов, а не 60 евро.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии