Мнение автора: Выброшенные деньги

Питательный крем для губ от японского брэнда DHC я купила, прельстившись составом. ОН поистине шикарный:

lanolin oil, caprylic/capric triglyceride, euphorbia cerifera (candelilla) wax/candelilla cera/cire de candelilla, lanolin, beeswax/cera alba/cire d’abeille, stearic acid, olea europaea (olive) fruit oil, squalane, pentylene glycol, panax ginseng root extract, aloe barbadensis leaf extract, tocopherol, phenoxyethanol, stearyl glycyrrhetinate

Если перевести на общепонятный язык, то это: ланолин и ланолиновое масло, растительные воски, триглицериды, сквалан, витамин Е, экстракты алоэ и женьшеня. Ланолин я нежно люблю, особенно в средствах для губ — он хотя и имеет специфический запах и некоторую липкость, но он лучше всего заживляет трещинки, ранки и смягчает кожу.

Крем имеет форму стика, и упакован в стандартный помадный тюбик приятного цвета. Выглядит очень стильно, защелкивается надежно. Тюбик имел внешнюю картонную коробочку со всей информацией — производитель, состав, и т.д. Размер у этого бальзама не стандартный, всего 1,5 грамма, стик тонкий. Без проблем выкручивается/закручивается.

Все в этом креме хорошо, кроме… самого крема. Первое нанесение было непростым — чтобы нанести бальзам, пришлось приложить усилие. После того, как верхний слой стерся, то наноситься стал комфортно, мягко, «бальзамно». Крем дает губам видимый блеск, который держится достаточно долго. Но запах… Это что-то. Пахнет салидолом. Не настолько сильно, как салидол — но весьма ощутимо. Раньше у меня был Бальзам Спасатель® — вот он пах точно также, салидолом. Но по ценовой категории и степени «люксовости» — где Спасатель, и где DHC?! Но запах я бы пережила, тем более что через час примерно он перестает ощущаться. На вкус тоже кстати не ахти. Но главное разочарование — это действие крема. Его НЕТ. Он просто лежит на губах — долго лежит, да. И ничего не делает. Он не заживляет губы. Не увлажняет. После нанесения у меня пощипывает краешек губ, такое впечатление, что кожа даже стала суше за время использования крема. У него большой расход — за неделю использования утром и вечером, стик уменьшился на 1,5 мм примерно. Пробовала использовать его под помаду — не очень хорошо, помада быстро исчезает, и норовит разползтись по губам.

Я не знаю, как получается, что такой состав не работает. Мне очень жаль, этот крем — попросту выброшенные деньги, и одна из самых неудачных моих косметических покупок.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии