Мнение автора: Хорошо отшелушивает и очищает, но и сушит тоже хорошо

Средства по уходу за кожей от фирмы Мурад относятся к люксовым, как по цене, так и по уровню марки. Утверждается, что они разработаны согласно последним научным разработкам, врачами-дерматологами и т.д. Поэтому мне было очень интересно попробовать очищающий гель-эксфолиант с антивозрастным действием и AHA/BHA кислотами в составе.

Полный состав выглядит так: Water (Aqua), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Jojoba Esters, Acrylates Copolymer, Glycol Stearate, Butylene Glycol, Sodium PCA, Dipotassium Glycyrrhizate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Glycolic Acid, Lactic Acid, Salicylic Acid, Polyquaternium-4, Sodium Hydroxide, Sodium Chloride, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben.

Самое важное на мой взгляд — это салициловая, молочная, лимонная и гликолевые кислоты, а в качестве скрабящих частиц — гранулы жожоба.

Гель этот жидкий, молочно-перламутровый, дозируется поначалу трудно — из тюбика выливается больше, чем нужно. Запах средство имеет пластико-химозный, кисловатый, неприятный. Мылится неплохо, скрабящих частиц не очень много, но они чувствуются.

Смывается этот гель плохо, до скрипа отмывать кожу не получается, остается скользкая пленка. Самое удивительное, сразу после смывания кожу не стягивает, во всяком случае, не сильнее, чем от моих обычных средств для умывания. Но на следующий день кожа ощутимо более сухая. То, что гель хорошо очищает и отшелушивает кожу — это да, есть. После умывания она гладкая-гладкая. Я пользуюсь гелем 2 раза у неделю, не могу сказать, что оно меня поразило — да, неплохое, но оно и стоит прилично. Омоложения не заметила. Больше покупать не буду, т.к. не вижу, чтобы высокая цена оправдывала его качество, баллы сняла за ощущение пленки на лице, и SLS на первом месте в составе.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии