Мнение автора: Отличная замена санитайзеру — и уход, и дезинфекция!

У меня в сумочке уже несколько лет всегда живет флакон санитайзера. Кто не знает — это такой обеззараживающий гель, который можно наносить на руки, если нет возможности их вымыть. Я, конечно, не мажу им руки каждые 5 минут — но раз в день-два пользуюсь — в кафе, или соринка в глаз попала, или на лице макияж размазался, нужно поправить а руки вымыть негде. Обычно санитайзеры с высоким содержанием спирта, или антибиотиками — именно эти компоненты и убивают микробов. Соответственно, пользы и мягкости санитайзер коже рук не приносит — но здесь приходится жертвовать красотой в пользу здоровья.

Поэтому я долго не раздумывала, когда увидела это средство в линейке Гигиена от Сенгары. «Биологические перчатки» работают не спиртом или антибиотиками, а бактериофагами. Средство налито во флакон с удобным распылителем. Средство жидкое, беловатого цвета, с приятным запахом.

Этот спрей не только не сушит кожу — наоборот, он увлажняет её. Он не только не нарушает липидный слой и микрофлору кожи — наоборот, он их восстанавливает. Обеззараживает ничуть не хуже санитайзеров, способствует заживлению ранок и порезов. Не так удобен, как маленький тюбик санитайзера, да и распылитель — опять же, не очень удобная форма, и если бы производитель выпустил такое средство в виде обычного геля/крема для рук, моей радости не было бы предела. Но снизить оценку за это не могу, т.к. средство рабочее и очень полезное.

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

очень интересный видела его в каталоге, но только не решилась купить, брали из этой серии спрей с бактериофагами без запаха, болели очень мало. Думаю и этот спрей должен быть хорошим.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии