Рецепт бисквита для торта

Описание вопроса

В современных магазинах нам предлагают огромное количество разнообразных тортов. Все они вкусные, но при этом очень дорогие и покупаем мы их в основном на праздники. А сладенького к чаю хочется и в обычный день. Да и что может быть лучше домашней выпечки, приготовленной собственными руками. Есть множество вариантов приготовления, и начинку можно положить на свой вкус. Но самое главное – это приготовить бисквит, т.е. коржи, которые лягут в основу торта. Я хочу рассказать о самом простом способе, который не займет у Вас много времени и не нанесет ущерб для семейного бюджета.

Вам понадобится
3 яйца
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Сода - щепотка
Пошаговое решение
1

Разбиваем яйца, смешиваем с сахаром. Если яйца крупные, возьмите три штуки, а если мелкие, то четыре.

2

Масло сливочное можно взять мягкое, которое постояло в комнате не менее часа. Но так его труднее размешивать, могут остаться комочки. Можно растопить в микроволновой печи. На самом деле разницы нет, я пробовала и так, и так – эффект одинаковый.

3

Тщательно вымешиваем до однородной массы. Добавляем молоко. Желательно теплое, тогда сахар хорошо растает (но не горячее, чтобы яйца не свернулись).

4

Для пышности всыпаем соду и по желанию щепотку соли (это условие не обязательное, кто как любит). Когда жидкие компоненты для теста смешаны, засыпаем муку. Желательно ее дважды просеять. Тогда бисквит будет более нежным, воздушным и вкусным. В идеале, до того как всыпать муку, жидкое тесто можно взбить блендером минут 7-10, но если нет времени (или блендера), то и так отлично получается.

5

Тесто не должно быть сильно густым, но и не жидким. Примерно как сметана – стекать из посуды в посуду, при этом немного тянуться. Круглую форму смазать маслом - как дно, так и стенки. Вылить в нее полученную массу и поставить в нагретую духовку на 30 минут. Выпекать при 180 градусах.

6

Дать немного остыть, выложить на тарелку. Бисквит готов. Можно разрезать его на коржи и делать любой торт. Я пропитываю коржи еще теплыми. Это можно сделать сиропом, взбитыми сливками, сгущенкой, шоколадной пастой (рецепт приготовления пасты - тут). Между слоями положить фрукты, ягоды, мелконарезанные мармеладные конфеты, орехи, шоколад. Вариантов безграничное множество, фантазируйте, экспериментируйте в свое удовольствие.

7

Сам бисквит получается воздушным, мягким, не сохнет даже через два-три дня. Не слишком сладкий, поэтому подойдет любая начинка, и вы не переборщите со сладостью. Немного дырявый, но так еще удобнее его пропитывать, особенно если пропитка сама по себе густовата. Сверху украшаем натертым шоколадом, кокосовой стружкой или любыми другими специальными посыпками.

Обратите внимание

Так как края у бисквита могут быть суховатыми, их сложно пропитать изнутри, поэтому я советую пропитывать и снаружи, чтобы они были нежными.

Если добавить в тесто какао – бисквит соответственно получится шоколадным, так же для разнообразия можно добавлять различные пищевые красители.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Чтобы бисквит не казался в тортике суховатым, его нужно пропитывать сладким сиропом. Я это часто делаю сладким чаем или абрикосовым вареньем, разведенным водой. Кислинка абрикосовая хорошо сочетается со сладким кремом. А просто сухой бисквит плохо впитывает крем.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии