Обзор 5-ти лучших массажных щеток-расчесок для волос

как выбрать массажную щётку для волос

Массажная щётка (расческа, массажка) — важный атрибут ухода за волосами и кожей головы. Насколько бережно она расчесывает волосы и массирует кожу головы, не дерет ли, не травмирует, вызывая повреждения и провоцируя воспаления. Сегодня я хочу показать вам свои 5 массажек, и рассказать, какая из них лучшая, и так ли уж незаменима щётка Тангл Тизер, как о ней говорят.

Вначале покажу малышку ноу-нейм, которая со мной уже много лет. Настолько много, что я даже не помню, за сколько и где я её покупала. Но то, что это было более 7-и лет назад — это точно.

как выбрать массажкукак выбрать массажку

Она действительно маленькая, с деревянной ручкой и резиновым основанием. Зубчики пластмассовые, жесткие. Относительно основания зубцы довольно подвижны. Шарики на кончиках зубцов идеальные — все гладкие, без каких-то заусенцев или зазубрин. После мытья волосы расчесывает не очень легко, я обычно начинаю с кончиков, и постепенно двигаюсь к корням. Если не спешить, то все хорошо, но быстро после сушки волосы ей не прочешешь. Никакого запаха расческа не имела после покупки.

как выбрать массажкукак выбрать массажку

Неубиваемая, я носила её и в сумке, и долгое время она была моей единственной расческой. Пользуюсь ей для повседневного ухода, волосы не сушу при помощи неё. Для сушки у меня отдельная скелетная расческа, на фото её нет. Единственный недостаток, или, скорее, особенность данной расчески — это жесткое основание. Видите, пальцем даже почти не продавливается. Ну и, т.к. сама ручка деревянная, её не помоешь. Я обычно просто чищу зубочисткой вначале от волос, и потом протираю между зубцами ватным диском с каким-то дезинфицирующим средством — салициловым спиртом, например. Внешний вид, как можно видеть на фото — за многие годы ежедневной эксплуатации не пострадал, лак не облез, дерево не потрескалось. Кожу головы не травмирует совершенно.

Срок использования — 7 лет.

Оценка — 9 баллов из 10.


Щётка-расческа массажная от Фаберлик. Это — самая бюджетная расческа из представленных в обзоре.

Щётка-расческа массажная от Фаберлик

Ну что тут сказать — бюджетная она во многих смыслах. Из плюсов — невысокая цена (3 евро), проризиненый нескользкий корпус, удобная ручка. Средний размер — не большая, но и не маленькая. Вес ожидаемый для щётки такого размера. Яркая.

Из минусов — после покупки ощутимо пахла химической резиной. Такой знаете, запах резины, который путались замаскировать отдушкой. Сейчас пахнет поменьше (2 месяца после покупки), но все еще ощутимо.

Щётка-расческа массажная от ФаберликЩётка-расческа массажная от Фаберлик

Качество зубцов среднее. Практически все зубцы сверху имеют гладкий шарик-наконечник. Говорю «практически», потому как несколько штук зубцов облиты все-таки неровно. По бокам зубцы имеют видимые швы. Резиновая подушечка ближе к жесткой, чем к мягкой. Пальцем продавливается, но слабо. Относительно подушечки зубцы имеют среднюю подвижность. Расчесывать волосы после мытья и сушки нужно также аккуратно, начиная с концов. Т.к. массажка полностью искусственная, можно её аккуратно мыть, стараясь, чтобы вода не попала под подушку. В общем-то, ничего плохого сказать об этой массажке не могу. Пилкой для ногтей полирнула пару острых зубцов, и спокойно пользуюсь. Такой щеткой не похвастаешься перед подружками, она не украсит туалетный столик — но работу свою выполняет, а что мы еще хотим от аксессуара за такие деньги?

Срок использования — 2 месяца.

Оценка — 7 баллов из 10.


Aveda Large Wood Paddle Brush — самая большая и «понтовая» массажка в моей коллекции.

Aveda Large Wood Paddle BrushAveda Large Wood Paddle BrushAveda Large Wood Paddle Brush

Даже её упаковка говорит «я крутая, дорогая и экологичная». Картонная упаковка, корпус ручки из дерева. Совершенно не имела никакого запаха — ни дерева, ни лака, ни тем более резины. Очень легкая, неожидаемо легкая для своего размера.

Aveda Large Wood Paddle BrushAveda Large Wood Paddle Brush отзыв

Гордый логотип Аведа на лицевой стороне ручки, и лейбл «сделано в Китае» — на обороте. Правда, цена у неё совершенно «не Китайская» — это самая дорогая щетка в моей коллекции.

Aveda Large Wood Paddle Brush отзывAveda Large Wood Paddle Brush отзыв

Теперь о минусах. Посмотрите внимательно на зубцы щетки. Они имеют швы-заусенцы по всей поверхности зубца.

Aveda Large Wood Paddle Brush отзывAveda Large Wood Paddle Brush отзыв

При использовании, на коже головы, я не чувствую царапания. Но ощущаю эти шероховатости, проводя по зубцам рукой. Пользоваться этой щеткой удобно, она хорошо прочесывает волосы после мытья. Волосы не путает и не рвет. Резиновая подушечка жесткая. Но вот эти заусенцы… Меня они смущают. Ну не должна их иметь расческа с ценой больше 15 евро. Поэтому, я пока отложила её в дальний ящик и не пользуюсь. Не знаю, что с ней сделать. Ну не обтачивать же, в самом деле, каждый зубчик вручную? Это не серьезно, за такие деньги.

Срок использования — 4 месяца.

Оценка — 5 баллов из 10.


Щетка для волос Tangle Teezer Original — мой второй аутсайдер. Покупала эту «легендарную щетку всех времен и народов» под влиянием рекламы, восторженных отзывов, и не иначе как при помутнении рассудка. И да, покупала её в фирменном магазине, с сайта компании. Так что речи о подделке быть не может однозначно.

Но скажу о плюсах, они ведь есть даже у Тангл Тизера. Щетка, при всей своей необычности формы, удобно лежит в руке. Правда, пластик гладкий (лучше бы был прорезиненый со стороны руки). Она полностью из пластика, и её можно смело мыть, хотя и нужно все-таки постараться, чтобы вода не попала в щели (стыки соединения верхней и нижней части). В отличии от остальных моих щёток, поверхность щетки вогнутая, и она при использовании прилегает к поверхности головы всей своей площадью. Довольно неплохо расчесывает волосы после мытья и сушки. Делает она это за счет того, что зубцы разной длинны, и самые длинные — расположены реже, чем на обычных щетках. А расческой с редкими зубцами прочесать спутанные волосы легче. Зубчики не подвижны относительно основания, но гибкие сами по себе.

Теперь о минусах. Откройте фото в полный размер.

Tangle Teezer Original отзывыTangle Teezer Original отзывы

Я специально не стала мыть щетку перед съемкой. У меня нет перхоти. Эти белые хлопья — содранная зубцами массажки кожа. Зубцы очень острые — точнее, не острые — они имеют точно такие же швы-заусенцы, как и массажка Аведа, но т.к. сами зубчики тонкие — они очень сильно царапают кожу. После первых раз использования, я никак не могла понять, почему мне так неприятно коже головы от Тангл Тизера. И только вооружившись фотоаппаратом с режимом макро-сьемки, я смогла рассмотреть это безобразие с зубчиками. Стоимость такой щетки — порядка 15 евро. Сама идея щетки, конечно, интересная. Но качество, на мой взгляд, совсем не соответствует цене. Щетка теперь тоже лежит в дальнем ящике, а я думаю, что с ней сделать. Выкинуть — жалко денег. Пользоваться — жалко кожу головы.

Срок использования — 1 год.

Оценка — 3 балла из 10.


И наконец, я рада показать моего фаворита на сегодняшний день. Маленькая массажная расческа Wet Brush Squirts

Маленькая массажная расческа Wet Brush SquirtsМаленькая массажная расческа Wet Brush Squirts

Эта массажка тоже маленькая, как и моя давняя подружка, которую я показала первой. Даже еще меньше, т.к. ручка у неё тоже маленькая. Но в использовании это проблем не доставляет.

Wet Brush Squirts отзывыWet Brush Squirts отзывы

Она не кичится своей экологичностью — ручка и корпус — нескользкий пластик. Подушечка — жесткая резина, которая и пахнет резиной. Зубцы относительно самой подушки закреплены жестко, но сами зубчики — тонкие, и довольно легко гнутся. Не настолько легко, чтобы не справиться с расчесыванием, но они достаточно податливы, чтобы не драть волосы при расчесывании. Эта массажка однозначно лучше и бережнее Тангл Тизера.

Wet Brush Squirts отзывыWet Brush Squirts отзывы

И самое главное — ни один зубчик не имеет ни зазубрин, ни каких-то швов и заусенцев. Шапочки на всех зубцах ровные. Это самая бережная к волосам и коже головы щетка из всех, что я использовала. Однозначно мой фаворит, люблю её и всячески рекомендую присмотреться к этой марке. У фирмы The wet brush есть и массажные щетки привычного нам большого размера.

Срок использования — 1 месяц.

Оценка — 10 баллов из 10.


Мой вывод такой. Если финансовые средства ограничены, то массажная расческа от Фаберлик — хороший выбор. Если есть возможность — то на мой взгляд, лучше выбрать Wet Brush Squirts. Если же покупать массажную расческу в супермаркете или на рынке — обязательно нужно тщательно проверять качество зубчиков — гладкость, гибкость, наличие острых выступов или заусенцев.

А вы — какими расческами пользуетесь? Какая расческа у вас в любимчиках?

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Helen, если есть у кого из знакомых, возьмите в руки и с пристрастием (и хорошо бы с лупой) присмотритесь к этой щетке. Я, когда этот обзор писала, чувствовала себя вандалом, чесслово — все поголовно хвалят, а я как Мальчиш-Плохиш 🙄 Но не могу я её хвалить, не поднимается рука.

Вообще, конечно, такие вещи (особенно которые недешево стоят) лучше вначале вживую посмотреть. Только в нашей деревне, к примеру, ничего путнего и не найти чтобы пощупать. А в магазинах такое непотребство продается, страшно в руки брать 👿 — вот и приходится в интернет-магазинах заказывать, и тоже бывает, что не угадаешь с качеством.

Нет, может быть действительно кому-то нравится эта щетка, но за те деньжищи, что она продается, волосы сами собой должны распутываться и складываться в прическу, когда занесешь ее надо головой.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии