Как сделать очищающую маску для лица из сметаны и глины

Описание вопроса

Белая глина и сметана – одни из самых известных компонентов домашних очищающих масок для кожи. Повсеместно доступные, не дорогие, заметно улучшающие состояние кожи буквально через несколько применений. Даже по отдельности они способны тщательно очистить кожу, а при совместном использовании, усиливая действие друг друга, позволяют избавиться от черных точек, воспалений, угревой сыпи на лице.

Вам понадобится
Сметана – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Белая глина – 1 столовая ложка
Пошаговое решение
1

В зависимости от состояния кожи лица выбираем масло для маски. Оливковое масло является универсальным, одинаково благотворно влияющим и на сухую, и на жирную кожу. Для жирной кожи можно выбрать более легкие масла – арбузных косточек, лесного ореха; для сухой более «тяжелые» и питательные – масло пшеничных зародышей, авокадо, макадамии и т.д. К выбранному маслу добавляем сметану, для сухой кожи выбираем с большим процентом жирности, и, наоборот, для жирной и проблемной кожи – с меньшим.

2

Добавляем белую глину – универсальное очищающее средство. Большим плюсом белой глины является не только ее способность тщательно очищать кожу, но и насыщать ее минералами, которые содержатся в ней в огромном количестве.

3

Все тщательно перемешиваем.

4

Должна получиться однородная густая текучая масса.

5

Сметанно-глиняную маску необходимо равномерно распределить по коже лица толстым слоем, не нанося ее на область вокруг глаз и оставить на 10-15 минут. Когда маска подсохнет, смываем ее круговыми движениями теплой водой – кожа после такой процедуры становится заметно посвежевшей, гладкой и нежной.

Обратите внимание

Регулярное использование сметано-глиняной маски позволяет в кратчайший срок улучшить состояние кожи лица, устранить жирный блеск, избавиться от воспалений и покраснений.

Вместо сметаны можно использовать кефир или простоквашу.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии