Мнение автора: Внутренний скептик побежден — этот гель и правда работает!

На этот гель с аргинином от компании Сенгара существует просто масса положительных отзывов. Как только его люди не применяют — от всего подряд — укусов, синяков, остеохондроза, варикоза и т.д. Прочитав массу отзывов и посмотрев несколько роликов, у меня внутри поднял голову скептик, говорящий — «ну нет, так не бывает. Одно чудесное средство от всего? Да не может быть».

Поэтому использовать данный гель я начала с некоторым чувством предвзятости, заранее настроившись на то, что мне оно не поможет. Начала я им пользоваться при обострении ШОХ (шейного остеохондроза). Шея болела, плечи давила скованность. Обычно я в таких случаях пользуюсь мазями с диклофенаком или пластырями Олфен. Но тут я решила испробовать фаберликовский гель. Гель в удобном ярком тюбике, полужидкий, не жирной консистенции, слабо пахнет ментолом.

Намазала плечи, шею. И, что удивительно, через минут 10 мне стало легче! Шею перестало тянуть, перестало ломить плечи. Я такого эффекта совершенно не ожидала. И тогда я пошла внимательно вчитываться в состав. Вот что пишут на сайте производителя, в составе: аргинин, флавониды каштана, имбирь, донник и подорожник. Набор растений обладают заживляющим, протововоспалительным, и венотонизирующим действием.

Теперь идем к «настоящему» составу, указанному на тюбике, и что мы видим? На одном из первых мест — Plantago major (Плантаго майор) – т.е. подорожник большой. Вот вам и отгадка 🙂 Хоть гель и называется «с аргинином», но главное-то место в нем занимает старинное, проверенное даже не десятилетними — веками! средство — подорожник. Но подорожник это не модно, поэтому место в названии отдано аргинину, который нынче в тренде, и его добавляют везде куда ни попадя.

Вот такое открытие меня ждало после изучения состава. Теперь я довольна еще больше, т.к. целебное действие подорожника я не раз испытала на себе и своих родных. Теперь я этот гель применяю совершенно без опаски везде подряд. Тянет ноги перед сном? Намажем — перестанет. Царапки от котовьих когтей? Намажем — заживут. Несколько тюбиков передала бабушке, которая страдает варикозом. Говорит, хорошо снимает боль.

На сайте фаберлика нашла еще интересный способ применения — на 100 гр. водки растворить 1 столовую ложку геля, сутки настоять и втирать при болях в суставах — пишут, что действует более эффективно, чем обычный способ применения, но я еще не пробовала. Сейчас пробую мазать гелем сосудистую сеточку на носу (купероз), кажется что сеточка стала бледнее, но нужно мазать подольше.

Гель кстати экономичный, его легко распределить тонким слоем, впитывается без остатка, одежду не пачкает. Незаменимое средство для любой домашней аптечки, всячески рекомендую к применению!

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии