Мнение автора: Очищает, но не лучше соляного скраба

То, что коже лица требуется особый уход — знают, пожалуй, все дамы, озабоченные своей внешность. Масочки, пилинги, питание, отшелушивание. Про уход за кожей головы вроде как тоже все знают, но сводится он обычно к питательным маскам. А ведь кожа головы не меньше, а даже, пожалуй, больше, требует и очищения и отшелушивания. И простое мытье волос этого не дает.

Особенно с проблемой знакомы обладательницы жирной кожи головы (как я). Вроде бы и помыла голову, и даже до скрипа, и так, что кожу тянет — но все равно ощущение, что этого не достаточно, кожа не дышит. В этом случае я обычно применяю соляной пилинг, как его делаю я — наклоняю голову над ванной, мочу волосы, по проборам «солю» мелкой пищевой солью, несколько минут делаю массаж круговыми движениями пальцев, затем смываю водой и дальше как обычно мою шампунем. Вот эта процедура дает мне пышность у корней, и чувство, что кожа на голове «дышит».

Но в наш век богатства выбора косметики — неужели нет промышленных средств? Я поискала, и нашла — маска-эксфолиант для очищения кожи головы от Филипа Кингсли. Цена у этого средства совершенно негуманная для своего объема. Но у меня был подарочный купон от магазина, который я, не особо жалея, и потратила на это средство.

Объем у средства 20 мл, полный состав можно увидеть на фото 3. Средство выпускается также и в тюбиках большего объема. Тюбик из приятного мягкого пластика, с удобным тонким носиком. Маска полупрозрачная, белого цвета, с достаточно сильным травянистым запахом. Предлагается средство нанести по проборам, с расстоянием между ними 3 см, помассировать кожу головы, оставить на 15 минут и смыть.

Я так все и делала. Расходовать старалась средство экономно, благо, упаковка этому способствует. Наносила перед мытьем. Через минуту после втирания кожу начинает пощипывать, но не так чтобы уж очень сильно — терпимо. Могу однозначно сказать, что эффект от маски у меня есть. Есть ощущение бОльшей чистоты, волосы более пышные у корней, и чуть дольше остаются свежими на вид. маска не вызывает у меня сыпи или раздражений на коже головы. Но больше ничего не отметила — ни снижения зуда, ни усиления роста волос. А солевой скраб дает и то, и другое.

Поэтому мой вывод такой: маска хорошая, она работает, возможно, обладательницам сухой кожи головы, или тем, кто по каким-то причинам не может применять соляной скраб — она понравится. Но я вряд ли куплю её еще раз.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии