Мнение автора: Он мне нравится, но он мне не нравится на мне

Фирма BECCA — еще один новый бренд в моей косметичке. Прежде я писала о помадах немецкой фирмы ЗОЕВА — FAITH & LOVE и FLORAL CROWN. Бекка — это уже австралийская марка. Если бы не одно замечательное обстоятельство, возможно, я бы до сих пор не знала о существовании фирменной европейской и австралийской косметики от профессионалов.

Ребекка Моррис Вильямс — основательница компании (собственно, от сокращенного имени хозяйки и возникло название предприятия), в поисках идеальных тональных средств создала собственную линию маскирующей косметики. Как и любой бренд, BECCA решила развиваться в разных направлениях. Результатом такой работы явился тинт для губ по имени Tatiana.

Тинт — это косметическая новинка, пришедшая к нам из Восточной Азии. Представляет собой водянистый, быстро впитывающийся пигмент для губ. Принципиальное отличие от цветной помады в том, что губам придает яркий оттенок, при этом сохраняет их естество. Отличается особой стойкостью и экономичным расходом. Продается в баночках, как цветная жидкость. Наносится кистью или аппликатором.

Так что тинт BECCA — это скорее нечто среднее между классической помадой и классическим тинтом. Думаю, что у многих в памяти остались воспоминания о проявляющейся помаде со стиками неестественных цветов (синие, зеленые, желтые, черные). Губы за счет проявляющегося пигмента обретали очень устойчивый оттенок, не всегда правильный контур и цвет. Косметическая индустрия сегодня не стоит на месте. Она шагает семимильными шагами, завоевывая сердца обескураженных бесконечными новинками на рынке красоты пользовательниц. Так что Tatiana от BECCA — это и не помада, и не тинт. Tatiana от BECCA — это тинтовая помада.

Тинтовая помада упакована в металлическую гильзу (фото 3). Еще одно интересное и не совсем традиционное решение в части оформления упаковки — крышка навинчивается на футляр (фото 5). Не сразу разобралась с особенностью, но оценила по достоинству. Такая помада выживет все испытания.

На дне футляра серебристая шильда рассказывает про оттенок и сроке годности после вскрытия (фото 4). На макушке крышки по окружности «крутит хоровод» сам с собой оттиск логотипа. Сдержанный минимализм — отличительная черта брендовой косметики класса медиум. Цена, конечно, повергает в легкий шок — от 12 до 30 $ на отдельных сайтах. Сумма не баснословная, но заставляет на некоторое время задуматься о целесообразности и необходимости приобретения. Я такую купила бы, но разве что из ооочень сильного любопытства.

Цвет — спелое красное вино. На сайте продавца помада называется не иначе, как прозрачная. Но своим пигментом тинт от Бекка охватит губы с первого раза.

Когда сделала свотчи на руке, увидела характерный тинтовый след (фото 6 сделано при искусственном освещении без вспышки, фото 7 — при тех же условиях, только со вспышкой). Помада расходится тонкой кремовой поволокой, но пигмент цепляется какими-то клочками, прикрываясь решительным блеском в текстуре. При этом не скажешь, что помада скатывается. Она не скатывается, а дает эффект кровоподтеков (фото 8), очень заметных при ближайшем рассмотрении. И без того драматичный оттенок становится каким-то совсем напряженным и даже трагическим.

Помада без контура теряется, потому что прозрачная основа с рассеянным пигментом в прямом смысле его несобранности, в очертаниях губ блуждает, как хочет, придавая макияжу некоторую неряшливость. В загашниках косметического будуара откопала более или менее подходящий контур для губ, который позволил мне исправить это недоразумение.

Уже на сайте продавца прочитала, что помада содержит в декоративном составе ухаживающие компоненты — масло ши, масло какао, мед и витамин Е. Тинт от BECCA увлажняет губы, делает их яркими (фото 11 сделано при естественном освещении без вспышки). В теплом свете оттенок становится терпким, обретая цвет крепленого, немного перезревшего вина (фото 9). Тинт не скатывается и не растекается. Он просто «блуждает» или «бродит».

Недостаток всех красных помад в том, что они делают губы визуально более узкими, даже не смотря на отдельные ухищрения по приданию им припухлости. При макросъемке губы слегка «взволнованные» — похожи на макияж женщины-вамп из 40-х. На самом деле оттенок Tatiana превратил меня в сварливую, бессердечную женщину с дурным характером, которая в литературном выражении обозначается емким словом «стерва». Не хотелось бы такое носить внешне…

Отдельно остановлюсь на аромате — это нечто… Помада содержит в себе амбре прогорклых и до неприличия выстарившихся духов. Такое ощущение, что образец вынули из такииих нафталиново-нафталиновых анналов истории… — антиквариатом несет буквально за версту. Если это называется «с легким ароматом ванили и карамели», то я совершенно ничего не понимаю в царстве этих самых ароматов. Не содержит консервантов и парабенов. Для кого-то эта информация несет в себе нечто принципиальное. По мне так лучше и то и другое в составе, потому что отсутствие консервантов вообще и консервантов, как парабенов, в частности, явно складывается не в пользу продукта с точки зрения как раз испортившегося запаха.

Очень сложно судить дорогую косметику, потому что чувствуется в помаде тщательность и продуманность. Оттенок не просто собрали в кучу и посадили в металлический футляр. Его настойчиво вывели из хорошо забытого старого в новое. Он мне нравится, но он мне не нравится на мне (прошу прощение за тавтологию). Ну, и, конечно, испорченный запах. Возможно, это издержки отдельного представителя из какой-то партии, но носить такую помаду можно только с прищепкой на носу.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Цитата автора: Ivanna

14 Май 2015

красиво, но видимо только с предвар.подготовкой кожи

знать бы как ее подготовить… 😆

Контурный карандаш у меня уже на губах есть. А вот база и пудра вряд ли помогут, потому что у тинта такая текстура.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии