Мнение автора: Подарите заклятой подруге, пусть помучается

Я люблю альгинатные маски, и стараюсь их делать, когда есть возможность. Они прекрасно воздействуют на кожу — подтягивают её, освежают цвет лица. Чаще всего я покупаю такие маски во французском магазине Аромазон — там они наиболее бюджетные и хорошего качества. Можно в принципе, покупать альгинат отдельно и смешивать маску самостоятельно, но я ленюсь. Поэтому, когда мне предложили альгинатную маску от Фаберлик, с радостью согласилась попробовать.

Состав маски лаконичен: solum diatomeae, algin, calcium sulfate, sodium phosphate, tetrasodium pyrophosphate, ci 77891, olea europaea oil, lavandula angustifolia extract, rosmarinus officinalis leaf powder, ci 77007, silica, lavandula angustifolia oil, linalool.

Если перевести на понятный язык, то основообразующими компонентами маски являются альгинат и диатомит (кизельгур, инфузорная земля, диатомовая земля, горная мука, целит), также есть противо-слеживающий компонент кремния диоксид (кремнезем). Полезные добавки — экстракты розмарина, лаванды, оливковое масло.

Я решила действовать строго по инструкции. Высыпала содержимое пакета в миску. На фото 3 вы видите — это порошок серо-голубого цвета. Запах не сказать, чтобы приятный — ни лаванды, ни розмарина я не заметила. Пахло глиной и чем-то химическим. Добавила теплую воду, тщательно перемешала. Получилась довольно густая масса. Я начала наносить её на лицо и поняла, что развести можно было половину пакета — на лицо получившейся маски явно было слишком много. Но хранить маску в разведенном виде нельзя — альгинат застывает в течение нескольких минут, поэтому я нанесла маску еще и на шею. Но все равно еще осталось.

Запах маски после добавления воды, кстати, приятнее нисколько не стал. Вторая неприятность — не смотря на свою густоту, маска начала стекать с кожи. Пока я шла к кровати, чтобы лечь, я закапала маской все вокруг, начиная от своей кофты, и заканчивая полом. На фото 5 видно на шее потеки. Маска текла везде, в том числе в глаза. Вывод — наносить маску нужно более тонким слоем (правда, тогда есть вероятность, что вы не сможете её снять цельным пластом — она будет тонкая и будет рваться), и лить меньше воды, чем написано в инструкции (но наносить тогда маску будет еще сложнее).

Итак, я легла. Через рекомендованные 15 минут потрогала пальцами маску — все в порядке, она застыла, можно внимать. Но снять оказалось не так то просто. Она не желала сниматься целиком. Краешки пересохли и оставались на коже (фото 6). Да и не только с краешков, кое-где маска не схватилась почему-то (на носу, например), хотя слой там не был толстым. Снимать остатки маски оказалось большой проблемой. В итоге пришлось взять спонж, и стирать им.

Ощущения после маски — слишком стянутая кожа, как после очищающей маски с глиной. Никакого ни питания, ни увлажнения я не заметила. У меня было ощущение, что в маске мало альгината и много диатомита. Возможно, это дало такой эффект, что маска стала рыхлой, плохо снималась и слишком высушила кожу. Диатомит — прекрасный природный адсорбент.

Мне очень не понравилась маска, ни по действию, ни по удобству использования. Альгинатная маска не должна течь, и уж тем более, иссушать кожу. Моя рекомендация — подарите маску врагу, пусть помучается.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Я тоже заметила, что кожа после маски сухая-она не шелушилась и не было чувства стянутости. Но крем впитался моментально, хоть и наносила по тонику.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии