Мнение автора: Он такой неоднозначный этот цвет…

Губная помада Zoeva мне досталась в подарок. Никогда прежде не слышала про этот бренд. Судя по многочисленным отзывам и статьям, бОльшей популярностью от этой марки пользуются инструменты — кисти для макияжа.

На сайте производителя я узнала, что это немецкая фирма. Основана она не так давно — в 2008 году. Начинала как раз с кистей для макияжа. Учредительница компании, Zoe Boikou, в поисках профессиональных качественных кистей по доступной цене пришла к тому, что начала производить их сама. Название бренда сочетает в себе имя владелицы — ZOE, что в переводе с греческого — «жизнь» и EVA — первая женщина на планете.

Чувствуется какая-то особенная щепетильность основательницы, которая с осмысленного выбора имени компании перекладывается на продукцию. Губная помада упакована в металлический футляр. Уже с упаковки ощущаешь статусность и значимость содержимого, благородство и сдержанность европейского товара.

Не смотря на то, что внутри всего 3,8 грамма, в руке помада повисает эдакой мини-гирькой. Во всю длину крышки выполнен логотип в графическом стиле (фото 4). Просто в какой-то экстаз меня поверг магнитный замок, который буквально «засасывает» крышку помады при закрытии. Колпачок не нужно заталкивать с усилием. Его просто накидываешь на помаду и он уже характерным щелчком сидит на своем месте, предохраняя содержимое от «несанкционированного» доступа. Очень просто и, вместе с тем, оригинально… красиво и даже благородно. Докарабкавшись до возраста «за 30» я ничего подобного ни у одного производителя не встречала.

На сайте изготовителя помада называется LUXE CREAM LIPSTICK. Оттенок, про который расскажу в нынешнем отзыве — FAITH & LOVE (фото 5). В дословном переводе — Вера и Любовь. Название очень красивое. Отдельно радует, когда производитель не просто ограничивается сухими цифрами обозначения палитры, а еще и ломает голову над тем, как красиво обозначить в словах ту или иную цветовую разновидность.

Что я прочитала в цвете FAITH & LOVE? Определенную неоднозначность для себя. В стике я разглядела теплый персик, который хочет опрокинуться в нюд, но предательская ржавчинка не дает ему это сделать окончательно. Рыжий цвет торчит отовсюду (фото 2). Я в принципе с персиковыми цветами не дружу. Цвет не мой не только по убеждению, но и по объективным причинам — он мне попросту не идет… так я думала, пока не нанесла на губы Зоева FAITH & LOVE.

Помада сразу же оставляет убедительный след насыщенный сочным пигментом (фото 3). Сливочная текстура, приятная и сочная. Жирная фаза основательная, но совсем ненавязчивая. Помада дает внушительный и умеренно глянцевый результат. Фото 6 сделано со вспышкой при искусственном освещении. Помада раскладывается равномерным слоем по губам, выигрышно подчеркивая холмики и впадинки. При виде фото саму себя захотелось расцеловать в губы.

Последнее фото сделано без вспышки при естественном освещении. Предательский рыжий чудесным образом сметаморфозился в теплый розово-телесный оттенок. Этот цвет — почти моя мечта. При виде помады я однозначно решила, что это не моё. Но как иногда бывает опрометчиво не рискнуть косметическим экспериментом в своей жизни, отвергнув какой-нибудь из оттенков…

Помада светлая, поэтому требует однозначной контурной окантовки. На сайте продавца имеются рекомендации по этому поводу, только пока у меня руки дойдут до покупки… отделалась одним из имеющихся выкручивающихся карандашей от Avon.

Автор еще одного отзыва на сайте на тему губной помады отметил резковатый прогорклый запах. Я не заметила неприятного амбре. Аромат есть, но мой нос его едва улавливает и неприятностей в нём не читает.

Состав помады можно прочесть на сайте производителя. Кремовая текстура стика обогащена настоем плюща, мальвы и бузины. Изготовитель отдельно подчеркивает, что помада имеет веганскую формулу — без парабенов, фталатов. Это, скорее, ход рекламного характера с целью привлечения впечатлительных, потому что основа однозначно с химической подоплекой.

Не смотря на страну происхождения бренда, изготовлена помада в Италии. Ценой — выбивается из общей шеренги среднестатистичеких представителей класса масс-маркет — 8,5 €. С учетом последней характеристики помаду смело можно отнести к классу люкс. Кто-то принципиально пользуется только такой косметикой.

Для себя я открыла Зоева. Пока не осмелилась на покупки из-за рубежа и в рознице не наблюдаю бренд. Когда израсходую FAITH & LOVE, буду думать над следующим приобретением однозначно, потому что в этом направлении ZOEVA озадачила меня не на шутку…

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии