Как сделать универсальный масляный бальзам для очищения кожи (умывания)

Описание вопроса

Мы уже рассказывали про японское умывание, когда для очищения кожи используются масло. Еще одна разновидность подобного способа снятия макияжа и очищения кожи – при помощи масляного бальзама и махровых салфеток. На сухую кожу наносится бальзам, после чего прикладывается смоченная теплой водой салфетка. В результате таких манипуляций очищаются поры, с кожи смываются загрязнения и макияж. Можно использовать бальзамы для масляного умывания, купленные в магазинах, а можно сделать подобный бальзам самостоятельно.

Вам понадобится
Кокосовое масло 40 гр
Масло сладкого миндаля 30 гр
Соевое масло 20 гр
Воск пчелиный 9 гр
Эфирные масла чайного дерева и тысячелистника по 0.5 гр
Пошаговое решение
1

Взвешиваем масла и ставим их на водяную баню. Кокосовое, соевое и миндальное масла – классическая комбинация масел, которые не только хорошо очищают, но одновременно питают и увлажняют кожу. Если нет таких масел, можно взять доступные всем оливковое и касторовое.

2

На водяной бане кокосовое масло растворяется очень быстро, а для растворения воска понадобится чуть больше времени.

3

Необходимо дождаться, пока пчелиный воск растворится полностью.

4

Ставим масляную смесь остывать. Жидкая вначале, остывающая масляная смесь начнет покрываться пленочкой. Дождавшись этого момента, все перемешиваем – температуры масел еще хватает, чтобы при перемешивании опять растворить эту пленочку, но сама масляная смесь уже не горячая и нам можно добавить эфирные масла.

5

Добавляем эфирные масла чайного дерева и тысячелистника, оказывающие противовоспалительное, обеззараживающее, восстанавливающее действие на кожу.

6

Все тщательно перемешиваем, получается однородная, густеющая на глазах масса.

7

Переливаем полученную масляную смесь в баночку с широким горлышком. Широкое горлышко – обязательное условие, так как остывший бальзам приобретает плотную консистенцию, и из емкости с узким горлышком достать его будет проблематично.

8

Готовый бальзам получается плотной, но моментально тающей на руках консистенции. Он с легкостью распределяется по коже и хорошо удаляется при помощи теплой влажной салфетки.

9

Бальзам, нанесенный на кожу, тщательно очищает поры, удаляет макияж и загрязнения. После регулярного очищения кожи при помощи бальзама и теплой махровой салфетки, пропадают темные точки, исчезают забитые поры, кожа становится чистой, гладкой, сияющей.

Обратите внимание

Бальзам универсален - его можно использовать не только для очищения кожи, но и для смягчения и питания сухой кожи рук или ног, для заживления трещин и царапин на коже.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии