Как сделать бальзам для снятия макияжа

Описание вопроса

Использование жирных бальзамов для очищения кожи от загрязнений и косметики становится все более популярным, поэтому большинство косметических фирм начали выпускать подобные продукты, продавая в комплекте с ними специальные махровые салфетки. Жирный бальзам, нанесенный на кожу, растворяет косметику и помогает тщательно очистить кожу, а влажная махровая салфетка без следа удаляет бальзам вместе с загрязнениями. Мы уже рассказывали, как сделать универсальный бальзам для очищения кожи. Для тех, кто сомневается в целесообразности такого способа очищения кожи или опасается, что жирный бальзам будет сложно смыть, предлагаем сделать средство для снятия макияжа с эмульгатором в составе.

Вам понадобится
Масло сладкого миндаля 20 гр
Масло ши 30 гр
Масло кокоса 20 гр
Вода 20 гр
Овсяная пудра 4 гр
Эмульгатор NeemWax 5 гр
Консервант Оптихен плюс 1 гр
Пошаговое решение
1

Растворяем в теплой воде овсяную пудру - этот чудесный компонент можно купить в магазинах для косметики ручной работы или же сделать самостоятельно.

2

При смешивании с водой овсяная пудра превращается в нежнейшее овсяное молочко, которое ухаживает за кожей, смягчает и увлажняет ее.

3

Взвешиваем масла. Не стоит бояться такого количества жирных масел в бальзаме – он будет краткосрочно взаимодействовать с кожей, к тому же в его составе есть эмульгатор, который поможет не только лучше очистить кожу, но и легче удалить бальзам с кожи после умывания.

4

Добавляем эмульгатор и ставим емкость с маслами подогреваться на водяную баню.

5

Параллельно с маслами ставим на водяную баню овсяное молочко. Как только все масла и эмульгатор станут жидкими, вливаем в них подогретое овсяное молочко.

6

Включаем минимиксер и перемешиваем все до получения однородной эмульсии.

7

Можно добавить какой-либо экстракт (тысячелистник, ромашка и т.д.), подходящие вашему типу кожи.

8

Обязательно добавляем надежный консервант.

9

Готовый бальзам разливаем по баночкам с широким горлышком, так как, застывая, он станет достаточно плотной консистенции.

10

Нанесенный на сухую кожу, бальзам отлично растворяет даже водостойкую косметику, после чего с легкостью удаляется с кожи при помощи теплой влажной махровой салфетки.

Обратите внимание

Большего эффекта от подобной процедуры очищения кожи можно получить, если после снятия макияжа при помощи теплой влажной салфетки прополоскать ее в прохладной воде и повторно положить на лицо. Чередование теплой и холодной воды тонизирует кожу, придает ей упругость и улучшает цвет лица.

Желательно хранить бальзам в холодильнике. Перед применением небольшое его количество необходимо растереть в руках – он станет более жидким и с легкостью распределится по векам, ресницам и коже.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии