Мнение автора: Белизну поддерживает, но с пятнами справляется не очень хорошо

Для поддержания яркости белья и более качественной стирки я часто при стирке добавляю кислородные отбеливатели, раньше пользовалась Oxygen от Chirton, теперь решила попробовать отбеливатель от Фаберлик. Скажу сразу, использовала его только для стирки. Производитель рекомендует им чистить и кафель, и чашки от чая — но для этих целей есть более дешёвые и проверенные средства, та же пищевая сода, например.

Начну с упаковки. Отбеливатель насыпан в пластиковую банку с откручивающейся крышкой. Само средство — гранулированный порошок, белого цвета и почти без запаха. Не знаю, кто разрабатывает упаковки для Фаберлик, надеюсь этот человек (или его руководство) прочитают мой отзыв. Друзья, все производители порошкообразных средств, которые расфасованы в банки, предлагают пользователям компактный дозатор в виде цилиндра, с ручкой и плоским дном. Зачем вы изобретаете велосипед? К чему эта ужасная ложка, которую потом невозможно убрать обратно в банку, после того как её вытащил? Посмотрите на её размер, запихивать её нужно до самого донышка, причем наискосок! Все время использования отбеливателя эта ложка пролежала на крышке банки, т.к. впихивать её, пока отбеливателя больше 1/3, обратно в банку, не представляется возможным. И если бы человек, который эту ложку придумал, пользовался бы этим отбеливателем, он бы это наверняка знал.

Но вернемся к главному — к отбеливателю. Я его использовала и для замачивания, и добавляла непосредственно в машинку при стирке. Я не заметила разницы между этим отбеливателем и Oxygen, который упоминала выше. Это средство хорошо поддерживает белизну белья, освежает её. Но с застарелыми пятнами не справляется. Пятна от пота как были — так и остались. Пятна от чая как были — так и остались.

С другой стороны, я радикального отбеливания от этого средства и не жду. Меня вполне устраивает тот результат, что я получаю — более свежие и яркие краски. И это средство не разрушает ткань, в отличие от ядреных отбеливателей, которые выводят с ткани все, включая саму ткань.

Я бы поставила ему 10 баллов, если бы не совершенно неудобная и непродуманная ложка-дозатор.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии