Мнение автора: Идеальный вариант декора и ухода в одном средстве

Это мое первое знакомство с настоящим каялом в современной интерпретации. Чего только под этим словом не подразумевают. Но чаще — обычный косметический карандаш. Настоящий каял — это не просто декор, а это еще и уход — уход бережный, основательный и на перспективу.

Собственно, название каял и произошло от слова восточная «сурьма» — kohl. Сурьма дарит не только красоту, но и ухаживает за глазами, защищает их от аллергии, питает кожу век, стимулирует рост ресниц, где-то даже пишут, что она улучшает зрение. С последним, пожалуй, не соглашусь, потому что я скептик.

Сегодня на разборке индийский каял от Blue Heaven. Поскольку это мой первый опыт, то и сравнивать мне не с чем. Буду выдавать субъективное мнение, основанное на личном восприятии и ощущениях.

Мне каял пришел, упакованным в блистер (фото 1). На обратной стороне картонной подложки минимум информации. В чистом виде каял, т.е. сурьма — это порошок. Значит конический грифель — это адаптированная форма спресованного порошка для облегчения нанесения.

Раз производитель не указывает состав, значит стержень содержит в себе сурьму (рассуждаю логически). Мое логическое рассуждение изготовитель подкрепляет отдельной строкой, поясняя вверху упаковки на английском, что карандаш свободен от свинца, потому что некоторые производители природный сульфид сурьмы могут заменять на сульфид свинца. Если сурьма не имеет побочных эффектов, то свинец — коварный ингредиент в составе при прямом воздействии на организм человека.

Из аннотации с оборота упаковки (фото 2) — каял украшает, успокаивает и охлаждает глаза. Легко наносится, легко затачивается, удобно носить с собой. Не пачкается, устойчив к поту, медицински безопасен, не имеет никаких побочных эффектов, очень прочный.

Сурьмяный грифель упакован в черный пластиковый футляр с буквенным обозначением (фото 3) и даже голографической наклейкой (судя по всему — «документ», подтверждающий подлинность).

Сам стержень выполнен в конической форме (фото 4). Ох, где-то я уже это видела… один косметический сетевик культивировал в своих карандашах для глаз нечто подобное… игра на нервах и воображении потребителей.

На фото 5 изобразила свотчи. На коже руки дает убедительный четкий след без усилий. Не смотря на твердость стержня, при нанесении ощущаешь нежное и мягкое прикосновение. При нанесении на глаза дает прорехи, но все равно ложится четким пигментом угольно-черного следа, даже с легким глянцем.

Когда села за отзыв и почитала статьи, для себя нашла массу полезного. Каял можно и даже нужно наносить по краю конъюнктивы век. Такой макияж хорошо носить днем. Каяловые стрелки полезно делать даже на ночь. Особенно это хорошо делать на ночь ко сну. Сурьмяный макияж снимет усталость с глаз. А если пигмент снимать касторовым или миндальным маслом, то эффект полезного воздействия усилится. Глаза обретут сияние, здоровый вид и яркий взгляд. Вот какое чудесное средство этот каял. Если бы не подарок от хорошего человека, возможно я еще очень долго для себя не открыла сурьму, как средство ухода за глазами.

На фото каялом пользовалась в своей технике прорисовки стрелок — недорисованная до середины вдоль линии роста ресниц с поддернутым хвостиком у внешнего уголка глаза. При желании, можно тушевать, потому что каял великолепно растирается. В этом его плюс и минус одновременно. С каяловым макияжем до глаз категорически дотрагиваться нельзя, потому что хорошо, если черный цвет отпечатается только на пальцах. А если он разбредется по веку…

Я очень довольна приобретением. Искренне радуюсь, когда косметика несет в себе не только пустую декоративную нагрузку, но еще и уходовую суть. Надеюсь, что моя статья будет полезной. Я сама только благодаря отзыву разобралась в особенностях такой косметической принадлежности, как каял — настоящий каял, потому что в рамках сегодняшних косметических реалий под каялом могут выдать все, что угодно.

Ухаживающие характеристики оценить можно только в перспективе, поэтому в этой части средство оценивать не берусь. Но судя по отзывам других пользовательниц, каял действительно работает. Сомнений быть не может, потому что эффективность работы сурьмы проверена не только людьми, но и годами аж со времен Древнего Египта.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии