Мнение автора: Использую, как корректор печали

Все-таки абсолютный тюнинг лица с помощью маскировки — это дело затратное, особенно по времени. Тональным кремом в быту пользуюсь очень редко в силу своей лени и принципиальности. Может быть я не права с точки зрения идеальных канонов красоты, но в реальной жизни я за естество, пусть оно даже где-то немножко с щербинкой, покраснением или даже маленьким прыщичком. Неумелые манипуляции с тональными средствами по всей периферии лица еще хуже. Кроме того, кожа должна жить своей жизнью, дышать «полной грудью» и наслаждаться свободой. А любой, даже самый хороший тональный крем — барьер.

Совсем другое дело — особые случаи. К сожалению, в последнее время особый случай мне как-то не предоставлялся. Все больше — гонка по вертикали, во время которой не то, что некогда про себя любимую вспомнить, а даже подумать про это «вспомнить». Но я стараюсь держать марку и ежедневный макияж на скорую руку — это обязательное условие выхода в люди.

Недавно в подарок получила небольшую тубу с тональным кремом от Faberlic Air Tone с кислородным комплексом, маслом жожоба и витамином Е. На фасаде даже нашла маленькую приятность в виде солнцезащитного фактора spf 20 (фото 1), но это только приятность и не более.

Что такое SPF? SPF или солнцезащитный фактор — это всего лишь защита верхних слоев кожи от солнечного ожога. Солнечный ожог в средней полосе может случиться только летом при длительном пребывании на ярком солнышке. К сожалению, от старости или еще чего хуже — меланомы (рака кожи) пресловутый SPF не спасет. Нужна куда более серьезная защита в виде активных блокаторов поглощающих или отражающих вредный ультрафиолет. Так что пометка SPF на косметическом средстве — это снова не более, чем маркетинг, которым производители косметической продукции грешат направо и налево.

Возвращаясь к своему облику, скажу, что заметила на лице некоторую помятость. На улице во всю бушует весна, а я, вместо того, чтобы бушевать вместе с межсезоньем, покрылась налётом усталости и грусти, хотя в душе цветут ромашки. Но туда мало кто заглядывает. Первое что бросается в глаза — внешность. У меня опущенный внешний уголок глаза (фото 8). В этой области лица присутствует некоторая пигментация, от которой бы я желала избавиться. Тональный крем как нельзя кстати подошел для этого дела.

Объем средства всего 22 мл. В режиме моего использования и рамках этого формата крема мне хватит ох как надолго. А использую я крем для того, чтобы скрыть недостатки в области глаз — внешние уголки, синяки под глазами, чуть-чуть ретуширую район носогубных складок.

Крем дозируется через крохотное отверстие в верху тубы (фото 5). Маленькие порции отмерять очень удобно. Единственный недочет, который видимо связан с неплотным прилеганием крышки и носика — крем вытекает в донышко колпачка, размазывается по резьбе.

Даже визуально можно определить (фото 6), что средство не очень густое. Крем пластичный, без лишнего усердия распределяется по поверхности. Вот о чем я говорила в начале отзыва — если кожа не идеальна, крем не то чтобы не скроет недостатки, а наоборот подчеркнет рельефы и неровности (фото 7 — наносила на сухую кожу рук) встроенным в композицию пигментом. Поэтому подобными вещами нужно пользоваться ооочень с умом, даже больше того — с долей определенной долей профессионализма.

Небольшое количество тональника наношу на область внешнего уголка глаза (фото 9). Распределяю средство. Не размазываю, а аккуратными похлопывающими движениями вбиваю его. Чтобы убрать лишний блеск, маскировку микширую пудрой. Надо отметить, что оттенок тональника под тон кожи лица подошел просто идеально, чему я несказанно рада.

Затем, как обычно, наношу тени, подвожу стрелочки, которые тоже визуально «подтягивают» глаз. По-моему, получается чуть свежее и интереснее. Для сравнения — последнее фото в виде коллажа.

Крем легкий, полупрозрачный. Обладает ненавязчивым ароматом, характерным для большинства тонирующих средств. Относительно ухода чего-то особенного не заметила. Крем дарит легкое и приятное ощущение увлажненности. Производитель настаивает на том, что инновационный кислородный комплекс в составе крема улучшает микроциркуляцию и обеспечивает снабжение клеток кожи кислородом. Учитывайте тот фактор, что все косметические средства работают только на поверхности кожи. Если и проникают в ее верхние слои, то эти слои самые-самые верхние и по сути не являются тем каркасом, на который опирается красота. Так что большие надежды на один лишь уход от Air Tone возлагать не стала бы — в этой части его возможности очень скромны.

В целом, как хорошее тональное средство, могу порекомендовать. На сайте производителя по номеру артикула можно подобрать свой оттенок. Сейчас крем продается в обновленном дизайне — туба телесного цвета с серебристыми надписями и серебристым колпачком.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии