Мнение автора: Красивые, яркие, познавательные, очень много музыки! Но надо брать именно русскоязычные!

Кубики фирмы Vtech (втеч или, как иногда называют, вайтек) нам достались от друзей. Они привезли их из Германии, заплатив за них около 17 евро, соответственно игрушка была озвучена на немецком языке. Полагаю, именно этот аспект и обуславливает довольно низкий интерес деток к ним.

Сама игрушка включает три кубика разных по размеру. Самое первое, для чего предназначены кубики, — это строить из них пирамиду. При этом большой и средний кубик не слишком отличаются в габаритах, что зачастую вводит малыша в заблуждение. Кроме того, средний кубик гораздо тяжелее (в нем находится музыкальный блок и вставляются батарейки), видимо поэтому, деткам хочется именно его поставить вниз.

Вторая функция кубиков — познавательная. На каждой грани всех трех кубиков есть что-нибудь интересное. Например на фото 2 можно видеть, что на одной грани кубика находится выпуклая собачка (при нажатии на нее раздается задорный лай и вопрос: где же хвост?), на рядом находящейся грани малыш приподнимает дверь, а под ней и находится тот самый хвост собачки, тут же звучит небольшая композиция про хвост… Есть на кубиках и движущиеся элементы (желтый цыпленок, коричневый мишка), также есть цифры от 1 до 3. Если покрутить кружок с цифрой 2, то можно услышать счет до трех.

Но главная особенность кубиков состоит в том, что в зависимости от того, какой стороной поставить кубики, будут раздаваться разные звуки и мелодии (смотрите фото 5 и 6). Соберет ребенок в один ряд животных, будет песня про парк, а если сложит цифры, услышит песенку про счет. Еще на среднем кубике есть лампочка, которая моргает при звучании. Звук можно регулировать, а можно и вовсе отключить.

В общем, кубики не просто музыкальные, а супер-пупер музыкальные. Одно «но». Когда все это на немецком языке, как у нас, ребенок не понимает о чем идет речь, поэтому функция изучения сильно теряется.

Я была от кубиков в восторге, даже подумывала приобрести такие же на русском языке. Но идея моя быстро улетучилась, когда я узнала цену — порядка 35 долларов. На мой взгляд, дорого для такой игрушки.

Нашим деткам кубики понравились, но хитом не стали. Дергать элементы кубиков интересно в 7-10 месяцев, в год дочка собирала башню, а когда ей было год и два игрушка перестала ее интересовать.

Еще хочу отметить, что за все время использования мы ни разу не меняли батарейки. Наклейки не стерлись, сколов не появилось, хотя кубики неоднократно летали по комнате и падали с высоты стола. Не удалось детям и отломать дверцы. Сделано на совесть.

В целом, оцениваю игрушку очень положительно, но если решили приобрести, берите именно русскоговорящую.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии