Мнение автора: Кубики отличные, сам жираф — не особо увлекательная игрушка

У фирмы Fisher Price полно игрушек с сенсорными кубиками. У нас были слон, деловой грузовичок и жираф. У знакомых опробовали рыбку и крокодила. Так вот из всех этих игрушек жираф оказался самым неинтересным.

Покупали чудо-жирафа уже в состоянии б/у. Брали, в первую очередь, чтобы пополнить коллекцию сенсорных кубиков. Очень хотелось разнообразить свой ассортимент именно кубиками с животными (отдельно именно такой серии сенсорных кубиков не нашли). Обошелся жираф в 25 долларов. Стоимость новой игрушки тогда была в районе 45-52 долларов.

Кубиками остались довольны. Их было четыре, но вообще в комплекте должно было быть пять. Кто не знает, сенсорными они называются, т.к. это не просто кубики. Эти кубики имеют пять прозрачных граней, через которые можно рассмотреть персонажа внутри кубика (например, в комплекте с жирафом у нас шли кубики, в которых были обезьяна, крокодил, панда и лев). Мало того, у каждого кубика есть еще и свое функциональное назначение (например, лев кивает головой, если наклонять кубик, а мартышка качается из стороны в сторону). Кубики не открываются, они довольно герметичны. Их можно мыть под струей воды, вода внутрь не попадает.

Сам жираф особого интереса для моих детей не представлял. Суть игры состоит в том, чтобы забрасывать кубики в отверстие сверху. Кубики падая, активируют коротенькую мелодию. Всего в жирафа влезет 4 кубика. Причем только первый запустит мелодию (нужно нажатие на пластину внизу), остальные будут просто падать беззвучно. Затем малышу надо открыть дверцу, и кубики выпадут из жирафа. Дверца первое время открывалась очень туго. Сын порой не мог сам ее отковырять. А вот дочке игрушка досталась уже с дверцей, которая сама открывается от малейшего толчка, т.е. поставила на пол жирафа с небольшим усилием, дверца тут же раскрылась.

Сзади у жирафа есть специальное место, где можно учиться строить пирамидку (смотрите фото 3). Сделано это специально для малышей: начинающим строителям проще ставить кубики друг на друга, т.к. они поддерживаются спинкой жирафа и не так часто падают.

Жирафа удобно переносить с места на место за счет удобной ручки. Игрушка довольно большая — в высоту чуть больше 30 см. Вот собственно и все достоинства жирафа. На мой взгляд, функций маловато, музыкальное сопровождение очень слабенькое.

Как итог. Чудо-жираф своих денег не стоит. Лучше купить грузовик или слона.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии