Мнение автора: Универсальная, компактная и бюджетная версия румян на все случаи

Ооочень давно от Манхэттен у меня была объемная тушь для ресниц. Собственно, на одной туши знакомство с этой торговой маркой у меня и закончилось. Не потому что мне что-то не понравилось. Рыночный ассортимент в косметической линейке настолько переполнен, что даже все бренды не охватить, не говоря уже об ассортиментном перечне внутри.

Румянами я пользуюсь, но не часто. Что понравилось в этой палетке — возможность компактное содержимого каждой ячейки использовать друг от друга отдельно и строго по назначению, либо сочетать оттенки, замешивая разные полутона. Пока я еще зрею на эксперименты, но уже однозначно поняла, что в моей косметичке этот товарищ приживется.

Насколько я правильно осведомлена, то марка Манхэттен — это немецкий бренд, не смотря на американское название и польское происхождение. Оттиск фирменного логотипа в виде буквы М есть даже на компактном содержимом. Бренд узнаваем без тотальной рекламы в средствах массовой информации и пользуется уважением не только в узких кругах.

Румяна упакованы в пластиковый футляр черного цвета под прозрачную крышку. Крышка настолько плотно прилегает к основанию, что открыть ее получается не без усилия и не без труда. Когда первый раз открывала, чуть не половину румян вывернула себе на колени, зацепила ногтем спресованный порошок.

Абсолютно все пользовательницы отмечают особую «пылкость» румян. Это первое, на что я тоже обратила внимание — румяна пылят сразу, как только занесешь кисть над ними. Не думаю, что это каким-то образом связано с качеством. Скорее всего нарушение в техники изготовлении. Недочет некритичный, тем не менее такого быть не должно.

Палитра румян делится на три цвета — светло-розовый, розовый и персиковый.

Светло-розовый — хайлайтер (на фото 5 — свотч между розовым и персиковым). Хайлайтер мы используем на выступающих частях лица, чтобы подчеркнуть рельеф лица и обозначить его скульптурную выразительность. Акценты в виде сияющих штрихов на переносице, на лбу и скулах освежают облик и подсвечивают лицо, создавая выразительный эффект игры тени и света.

Главное — не переборщить с перламутром и соблюдать правила растушевки границ.

Розовый оттенок румян при нанесении создает ощущение легкого румянца. Правда оттенок розового такой, что с ним нельзя перестараться. Он близок к натуральному цвету естественного румянца, тем не менее коварен перебором (фото 5 — первый свотч).

Вообще, правила макияжа больше склоняются к приставке «недо-«, чем «пере-«. Косметический «экстремизм» — это крайняя степень безвкусицы. Румяна возглавляют чарт в этом плане.

В дозированной версии розовый прикроет бледность кожи и даже поможет скрыть легкие недостатки. К светлой коже подходит идеально, но лично мне интереснее использовать именно наборной палитрой, т.е. смешанной версией — хайлайтер + румяна + бронзатор.

Бронзатор — та же пудра, только со смуглым оттенком. Цвет загорелого персика тоже поможет скрыть бледность кожи, либо подчеркнуть ее загар (если таковой имеется).

Не смотря на то, что оттенки компаньоны, они каждый работает сам за себя и великолепно ведут себя в сочетании. Очень удачный комплект и самое главное — универсальный. Мне некогда было экспериментировать с разными цветами. Решила к отзыву приложить фото без румян и с румянами.

Картинка 6 — очищенное лицо от косметики. У меня жирная кожа лица с широкими порами, в некоторых местах — проблемная. Румяна немного выравнивают рельеф, естественным образом скрывая неоднородный цвет (фото 7). Легкий шиммер отвлекает внимание от недостатком, освежает. Делает это ненавязчиво.

Румяна смешивала, но корректировала проходы хайлайтером ближе к скулам и бронзатором близе к линии роста волос. Для сравнения результатов «до» и «после» — коллаж (последнее фото).

Хочу отметить стойкость и одновременную деликатность цвета. При искусственном освещении у глаза притупляется бдительность. Когда пришла на работу, при дневном свете заметила, что немножко переборщила с румянцем. Тут же смахнула излишки пальцами.

Трио от Manhattan могу рекомендовать, как отвлекающий маневр. Лично я не очень люблю пользоваться тональным кремом или пудрой по всей периферии лица. Это утомительно для кожи в частности и утомительно для меня вообще. Чтобы отвлечь внимание на главное, используем технику акцентов в образе. Румяна Манхэттен — в помощь. Марка доступна своей ценовой категорией, розничной открытостью и хорошим качеством. Один балл сниму за пыль.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии