Мнение автора: Необычная форма, но весьма посредственные функции

Развивающий центр Дерево от испанского производителя Molto нам подарили, когда дочке было полгодика. Игрушка эта очень редкая. Никогда не встречала ее ни у кого другого.

Чем сразу впечатляет эта игрушка — необычный дизайн. Выполнен этот центр действительно в виде дерева, разве что цвета не соблюдены. По идее «ствол», т.е. основание центра, должны были быть зеленого или коричневого цвета, а не красного. Но здесь, видимо, работает принцип: «красный цвет привлекает внимание». Не могу с этим не согласиться. Практически все малолетние гости, которые у нас бывали, непременно сначала тянулись именно к этому Дереву.

В общем, за дизайн эта игрушка получает однозначно самый высокий бал. А вот функциональности, на мой взгляд, не хватает.

На дереве есть божья коровка. Она трещит при поворотах. Правда, треск пропал буквально через месяц игры. При этом крутить божью коровку маленькими пальчиками неудобно — крутится очень туго, пальчики соскакивают.

Цветочек представляет собой пазл, состоящий из двух деталек (смотрите фото 4). В год дочка могла уложить красненький кружок на стебелек, а вот сам стебель научилась вставлять в игрушку лишь в полтора годика, когда сам центр был уже не интересен.

Гусеница — это шестеренки, которые приводятся в движение поворотом рычажка на хвостике. У нас полно игрушек с такой функцией, поэтому, пару раз крутанув, доча больше не изъявляла желание возвращаться к этой забаве.

Черепашка — подобие калейдоскопа: внутри нее шарик с разными узорами, а по бокам шарика зеркала, отражающие рисунки. По идее должно было получиться интересно, но слишком маленький размер черепашки не позволяет малышу уловить замысел.

Далее следует улитка, голова который выскакивает из панциря, если нажать на красную кнопку. Голова довольно быстро перестала засовываться назад в тело улитки, так что и эту задумку оценить не получилось.

Улыбающаяся рожица по центру — это большая кнопка, которая при нажатии на нее активирует мелодию. Мелодия всего одна, звучит около 10 секунд, в это время по кругу мигают разноцветные лампочки. Очень раздражало то, что звук не отключается (это не предусмотрено), а а круг мог среагировать не только на нажатие, но и на вибрацию поверхности, на которой это дерево стояло. Например, ночью мимо центра пробежала кошка, игрушка тут же отзывалась мелодией.

К слову, чтобы поменять батарейки, пришлось этот круг подковыривать отверткой и снимать его. Хорошо вообще, что в инструкции было написано, что батарейки находятся именно там, а то пришлось бы нелегко в поисках.

Самая интересная функция этого центра заключается в том, что, приподняв синюю мордочку головастика, туда можно забрасывать шарики, которые скатываются по стволу и попадают в углубление внизу. В комплекте шарика идет два. Для них предусмотрены выемки на основании игрушки (смотрите фото 3).

Высота центра позволяет использовать его в качестве опоры, когда малыш учиться вставать. При этом родителям надо быть на чеку. Основание игрушки не усилено, поэтому Дерево может легко перевернуться.

Я бы сказала, что центр адресован деткам от 8 месяцев и интересен где-то до 1,2-1,4 года.

Как итог. Первое впечатление от игрушки можно выразить как «вау, какое чудо», а потом остается мысль «ну ничего так, но много места занимает». За такие деньги (а стоил центр более 40 евро) можно найти много чего более достойного.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии