Мнение автора: Основательный подход, и очень посредственный результат

Прежде чем писать отзыв, перечитала статьи о палетке Too Faced Chocolate Bar и окончательно впала в состояние задумчивости. Мое первое впечатление, когда я только увидела коробку и упаковку, выполненную в виде плитки шоколада, граничило с состоянием восторга.

Когда открыла крышку металлического футляра и вдохнула свежий и настоящий аромат шоколада, осевший сладким привкусом на корешке моего языка, почти вознеслась над землей.

Компактное содержимое палитры прикрыто прозрачной подложкой с обозначением каждого оттенка в именах. На миниатюре № 5 я сделала коллаж с номерным обозначением каждого оттенка в палитре и в свотче на руке. У автора предыдущего отзыва в этой части гораздо больше фотографий и цвета выглядят контрастнее.

Первый вывод, который напрашивается сам собой в оценке продукта — тени никак не любят пасмурной погоды, сумерек и прочего полусвета. Они всячески требуют к себе внимания в виде ярких софитов хоть от теплого небесного светила, хоть от бездушной лампочки искусственного освещения. Фото делала при естественном освещении без вспышки и мой фотоаппарат совершенно не уловил полутонов многоцветия целых 16-ти оттенков. 4-ый и 16-ый и вовсе потерялись на моей совсем не смуглой коже.

Кто-то хвалит тени за их податливый нрав, мягкость растушевки, легкость нанесения. Я совсем этого не заметила. Более того, порошок мне показался очень крупным и тяжелым. Когда набираешь из палетки кистью, очень много пудры осыпается. Тени пылят при нанесении и ложатся проплешинами (фото 7). К сожалению, сейчас я не располагаю таким гаджетом, как основа под тени для век, но Chocolate Bar носить нужно однозначно только с базой.

Когда в моих руках косметический продукт капризничает, я грешу не только на качество, но и на свое некоторое дилетантство. Кто-то искренне рефлексирует над продуктом из-за океана. Возможно, внутренние комплексы заставляют нас думать, что Соединенные штаты — это дальше, качественнее, престижнее и круче соседней Польши, например. Но это всего лишь комплексы. Тем более, американская палетка совсем не рассчитана на профессионалов. Об этом говорит еще и тот факт, что производитель вложил бумажную раскладушку с примерами макияжа, которые я воспроизвела на себе (коллаж № 8).

Честно?… вообще ничего особенного, если не сказать, что совсем ничего. Почему-то цвета распадаются в какую-то сборную мешанину. Возможно, что в чем-то я действовала неуверенным жестом, но при нанесении тени все время приходилось ловить кистью и постоянно уговаривать не одним проходом, да так, что у меня в конце концов веки заболели.

Первый с верху вариант на коллаже или фото 9 — макияж «Milk Chocolate» для голубоглазых. На неподвижное веко я положила оттенок White Chocolate, который почему-то сметаморфозился в розовый с не очень красивым отливом кирпичного. Пришлось под хвостиком брови накидать немножко белого, чтобы смягчить эффект заплаканных глаз. Оттенок Milk Chokolate и оттенок Gilden Ganache вообще себя не проявили. Если бы не черная подводка во внешнему уголку глаза, не знаю, что и вышло бы.

Второй вариант на коллаже (фото 8) — Semi-Sweet для зеленоглазых. Это мой макияж. Крупный план — фото 11. Снова цвета разбрелись по моему глазу кто во что и куда горазд. Не вижу ни розового, ни фиолетового, хотя красила глаз от души и с усердием. Светлые оттенки комкаются, спотыкаются и в конце концов опадают, как будто их и нет вовсе.

3-ий вариант — Hayte Cocoa для кареглазых — последние три фото на коллаже № 2 или фото крупным планом № 12. Фото делала без вспышки. Даже без вспышки за шиммером я ничего не вижу. Золотистые блестки выводят общую фабулу какой-то желтизны, напрочь отталкивая разноцветие пигмента.

Такие сочные на ярком солнышке в палетке и такие безжизненные при естественном освещении пасмурного дня тени на глазах. Буду пробовать носить их с основой. Во всяком случае, надеюсь, что это поможет, потому что оттенки в палитре очень интересные, продуманные в сочетании и состыкованные в комбинации.

Из дополнительной оснащенности упаковки отмечу большое зеркало под крышкой. Крышка закрывается на магнитный замок. Не очень удобно то, что она болтается — не получится установить без опоры просто на стол или другую поверхность и заняться макияжем. Либо поддерживать рукой.

В целом же заокеанское происхождение, основательный подход к оформлению упаковки и цветовой палитры совсем не вяжутся с полученным результатом, что не может не огорчать. Так как палитру получила в подарок, то большого разочарования не испытала и в дальнейшем тенями буду пользоваться, однако над приобретением продукта стоит задуматься…

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии