Как приготовить куриную пастрому

Описание вопроса

Мясные рулеты - это всегда красиво, празднично и вкусно. Такое блюдо, скажу честно, я готовила впервые. И результат меня очень даже порадовал. Поэтому я незамедлительно делюсь с Вами, дорогие читатели, своим рецептом, который достаточно прост в приготовлении а результат порадует всю семью.

Вам понадобится
1 куриная грудка, целая - это важно
2 стакана молока
3 чайных ложки соли
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка соевого соуса
1 чайная ложка меда
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки паприки
1 столовая ложка сока лайма (или лимона)
3 зубчика чеснока
Пошаговое решение
1

Куриную грудку вымыть. Раскладываем ее на разделочной доске и примеряем, как скручивается рулетик. Если попытка не особо удается, нужно вырезать из грудки внутренний слой мяса.

2

Отделить его достаточно просто, так как этот слой не приросший к основному куску, а просто отделен пленочкой.

3

После такой манипуляции Вам будет легче скрутить рулетик и придать форму пастроме. Грудку нужно немножко отбить. Вырезанные части тоже, совсем слегка.В отдельную глубокую мисочку наливаем молоко, разводим в нем соль и погружаем туда грудку на 2 часа.

4

Пока наша грудка вымачивается, мы готовим соус. Для этого растительное масло, мед, сок, соевый соус, специи и чеснок, продавленный через пресс, смешиваем.

5

Вынимаем нашу грудку из молока. Просушиваем, обмазываем внутри маринадом. Сворачиваем рулет. Вырезанные части филе можно либо вообще убрать, либо положить ближе к тонкому краю рулета, к нижней части грудки. Так рулет будет более одинаков по толщине.Сворачиваем рулет и связываем кулинарной нитью. Поверх пастрому также обмазываем соусом и даем постоять 15-20 минут, промариноваться. Запекаем рулет в духовке 25-30 мин. при температуре 200 градусов.

6

Вот такой выглядит наша пастрома после запекания. Снимаем нить с рулета, режем колечками и подаем к столу. Приятного аппетита! На фото можно увидеть темную смесь вокруг рулета. Это маринад, которым была намазана пастрома. Его не выбрасывайте. Так как грудка, все-таки, пресноватое и суховатое мясо, этот маринад послужит Вам прекрасным соусом к блюду.

Обратите внимание

В принципе, никаких сложных моментов в приготовлении пастромы - нет. Все делается легко и просто. По поводу сока лайма и кулинарной нити. Я их с легкостью заменила на сок лимона и обычную нитку для шитья. Только не капроновую, она может расплавится, обязательно некрашеная х/б нить. Во время выпекания я изначально накрывала рулет фольгой во избежание пригорания. Хотя в основном рецепте этот момент не указан. А за 5-10 мин до окончания выпекания снимала фольгу для поджарки. Но, судя по последнему фото приготовленного блюда, можно обойтись и без фольги.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии