Мнение автора: Пирамидка, которую хочется собирать и собирать

Сверкающая пирамида от Fisher price говорит за себя уже своим названием. Сверкает она действительно здорово. Пожалуй, мало в какой другой игрушке уделено внимание именно световому сопровождению игры.

Вроде бы все просто. Имеется четыре колечка в форме звездочек, которые нужно надеть на желтый стержень-основание, а сверху разместить верхушку в виде хохочущей звезды.

Вся прелесть состоит в том, что как только малыш нанизывает колечко, раздается звук. Механизм здесь таков: на стержне имеется кнопочка, которая нажимается внутренней частью кольца (на фото 3 ее видно). Мало того, пирамидка еще и моргнет (т.е. по очереди быстро засветятся все четыре лампочки на стержне). А когда все четыре звездочки окажутся на месте, то нужно нажать на звезду-верхушку. И тут уж начинается настоящее веселье — играет мелодия (довольна длинная, всего их 3), а огоньки в такт музыки переливаются. Сами лампочки на стержне бесцветные, но свет проходит сквозь прозрачные колечки и становится разноцветным. Иначе как сияющей или сверкающей эту пирамиду не назовешь. Особенно красиво в вечернее время.

Начиная с 9 месяцев эта пирамида стала одной из любимых у дочки. А до нее на этой же пирамидке учились премудростям нанизывания племянник и сын. А в промежутках играли дети друзей, знакомых, соседей… На игрушке такой ажиотажный интерес отразился. Со временем кнопочка, отвечающая за звук при нанизывании колечек, стала западать. Исправить это оказалось довольно сложно, т.к. детальки механизма просто стерлись от частого использования. Теперь не каждое надевание звездочек вознаграждает малыша звуком и мерцанием. Но основная функция (собирание пирамиды) от этого, естественно, не пострадала.

Хочу предостеречь родителей: ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра при игре в эту пирамидку. Дело в том, что производитель, видимо, решив совместить пирамиду с неваляшкой, сделал очень массивное основание в виде полукруга (смотрите фото 4). Оно реально тяжелое. А многим деткам так и хочется, ухватившись ручкой за стрежень, треснуть этим «молоточком» по рядом находящимся предметам и живым существам (здесь я имею в виду кошку, которая несколько раз пострадала в моем случае). Поверьте, удар получается очень сильный.

Как итог — игрушка просто восхитительная. Если есть возможность, обязательно приобретите такую пирамидку для ребенка. Малыш, да и Вы тоже, будете в восторге.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии