Мнение автора: Огромный плюс в тонком грифеле и выкручивающемся механизме. Но цена явно завышена.

Если бы карандаш приобрела самостоятельно по той цене, по какой его продают интернет-магазины в России, возможно, к декоративному средству у меня было бы гораздо больше претензий. Так как подводку получила в подарок, то и претензии у меня во время применения как-то стушевались. Но все же в свете цены, по которой за один карандаш КОС от других брендов можно приобрести чуть не 10 карандашей, немного порассуждаю.

Большущий плюс в сторону косметического объекта — он механический. Лично я отдаю предпочтение именно механическим карандашам, потому что не умею точить деревянные. Кроме

того, процесс заточки меня дико раздражает. Куда проще вывернуть грифель из пластикового кожуха и сразу наводить красоту.

Пластиковый корпус карандаша довольно толстый и совсем удивительно становится, когда при такой «упитанной» упаковке вылезает тонюююсенький грифелёк коричневого цвета (фото 2). Он настолько тонкий, что создается впечатление, будто вот-вот обломается. Однако первое впечатление обманчиво. Стержень крепкий, тем не менее испытывать на прочность его все же не советую. Я научена горьким опытом, поэтому при использовании много не выкручиваю.

На фото 3 сделала свотчи. В самом верху линия, которую карандаш дает за один проход. Она очень тонкая. Да, забыла отметить, что карандаш гелевый. Принципиальной разницы (по личным субъективно-потребительским ощущениям) между простыми и гелевыми карандашами я не вижу. Разве что последний чуть более пластичный в работе.

За счет тонкого грифеля карандаш позволяет прорисовать тонкую четкую линию. Особенно это важно, когда работаешь вдоль линии роста ресниц. Собственно, со всеми карандашами приходится «крутиться» возле ресниц. Очень многие из них (опять же, на моих глазах) начинают блуждать в волосках, собираться на них комочками, а на коже оставлять проплешины. Стрелки получаются комканные, неаккуратные, с «залысинами». Из-за этого я все реже стала пользоваться карандашом, отдавая предпочтение обычным теням и точечному спонжу.

Толстый корпус карандаша — дополнительное удобство при работе. Чем толще карандаш, тем удобнее его держать в руках. Чем тоньше грифель, тем проще рисовать стрелки. Однако, я хочу сказать, что карандаш оставляет не очень убедительный след. Его нужно уговаривать несколькими проходами. Кожа моих век очень тонкая и тащится за стержнем. Карандаш мне показался чуть-чуть суховатым. Возможно, с этим и связаны трудности в прорисовке четких стрелок.

Я рисую небольшие стрелочки вдоль линии роста ресниц примерно где-то до середины глаза. Подчеркиваю контуром нижнее веко и верхнее. На верхнем веке у внешнего уголка рисую «поддёргивающий» хвостик у стрелочки, чтобы немного приподнять и вытянуть глаз (фото 4-6). С карандашом мне не пришлось прицеливаться. Стрелки вывела в несколько взмахов почти недрогнувшей рукой. Однако ресницы все же пришлось проработать.

Матовый коричневый на расстоянии плохо трактуется, как бархатистый шоколадный. Все равно он выливается почти в черный цвет, однако он не такой темный и экстремальный. Японский карандаш Kose прекрасно сыграл дуэтом с двойной палеткой теней Kanebo из Японии, про которую я рассказывала отзывом раньше. Японцы поняли друг друга, не смотря на матовость первого и шиммерный блеск последних.

В целом я довольна карандашом, но он все равное не идеален. Ощутимое преимущество лишь в механизме и тонком грифеле. В остальном — такой же, как и остальные карандаши. Вес — всего 0,1 граммулька. Обычно выкручивающиеся карандаши комплектуются 0,2-граммовым грифелем. Но оно и понятно — диаметр рабочей части меньше как раз в 2 раза, по сравнению с простым карандашиком. Методом простой арифметики становится понятно, что хватит декора не так надолго, насколько я привыкла.

Стойкость. Смотря, что подразумевать под стойкостью. Стрелки хорошо смываются обычным косметическим мылом. На фото 4 свотчи спустя 1,5 дня после того, как я их нарисовала. Свотчи делала на запястье и просто поленилась их смыть. Самую толстую линию пыталась растушевать. Растушевывается с большим трудом. Пигмент почти не тронулся с места. В общем, все мои чаяния сводятся лишь к стоимости.

Не знаю, чем обусловлена цифра в 750 рублей за один карандаш, но по-моему, это дорого. Можно, конечно, сделать скидку на восточно-азиатское происхождение, японское качество и что-то там еще, но мое субъективное восприятие не хочет понимать объективный ценовой фактор, который, на мой взгляд, необоснованно завышен.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии