Мнение автора: Первый конструктор для малыша, полный сюрпризов

Очень хочется, чтобы малыш играл в те игрушки, которые не просто красивые и забавные, а еще и развивающие — стимулирующие пальчиковую активность, способствующие развитию логики и сообразительности, расширяющие кругозор. Одной из таких игрушек является набор Lego Duplo «Мои первые кубики».

Привезен данный набор был из Германии, друзья заплатили за него 26 евро. Сказать, что мои дети были в восторге от этого конструктора, — это не сказать ничего. Игрушка настолько продумана и по функциональности, и по цвету, и по размеру, что хочется поставить ей десять раз по десять баллов.

В набор входит шесть кубиков и планшет-подставка. Причем это не просто подставка — это, с одной стороны, место для хранения кубиков, а с другой, — игровое поле. Кубики прочно вставляются в специальные выемки. Чтобы достать кубик, надо с некоторым усилием потянуть за его нижнюю часть. Совсем маленькому ребенку это не под силу (до 1,5 лет точно). Но это и хорошо, так как позволяет ребенку изучать функциональность самих кубиков, которые случайно не выпадут из рамки (даже если сам планшет держать вертикально). Кроме того, это замечательная идея для хранения — кубики никогда не валяются по квартире, ведь для каждого есть свое место. Вверху планшета сделана ручка, за которую деткам удобно носить весь набор.

Переворачиваем поле. И у нас место для построения башни (смотрите фото 4). Так как это Лего Дупло, кубики очень крупные, держать их удобно, они легко крепятся как на поле, так и друг с другом. Сцепка отличная. Построив башню из всех шести кубиков, можно поднять всю эту постройку за верхний кубик и нести, ничего не развалится.

Но конструктор — это лишь одна из функций этой игрушки. Еще одно увлекательное занятие ждет малышей в самих кубиках. Это не просто блоки, каждый из них таит в себе какую-нибудь загадку (смотрите фото 5-12). Например, желтая мордашка может менять настроение. Покрутил малыш цилиндр — человечек смеется, крутанул еще раз — уже грустит, а еще он может спать. На фото 10 собачка с закрытыми глазами, но стоит потянуть ее носик вниз, как глазки ее откроются (фото 11).

Как вы уже, наверное, заметили, кубики делятся на блоки-мордашки и блоки-туловища. Это еще один вид расширения кругозора ребенка. Ему предстоит собрать трех различных животных, выбрав для каждого голову и тело. При этом детки постарше при сборке могут учитывать еще и цвет кубиков: две красные мордашки предполагается соединить с синими туловищами, тогда как третий зверь будет весь желтый. Но собирать можно как угодно.

За три года использования с набором ничего не произошло. Даже краска нигде толком не облезла.

Очень порадовало, что этот конструктор легко мыть. Замачиваю в мыльном растворе минут на 20, затем оставляю сохнуть. Вода сама довольно быстро вытекает из кубиков.

Самый пик интереса к этой игрушке у моих детей пришелся с 9 месяцев до 1,3 года. Сначала изучали сами кубики, к году стали потихонечку пробовать строить.

По итогу. Лучший первый конструктор, который только можно себе представить. Куча занимательных и развивающих функций в одной игрушке.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии