Мнение автора: Моим зеленым глазам придал голубой оттенок

Мне очень приятно, когда меня, такую пробитую маловерку и косметическую пессимистку, вдруг начинают переубеждать. Я с упорством отъявленного скептика бью себя в грудь и говорю о том, что не вижу разницы между бюджетной косметикой масс-маркет и дорогими брендами медиум. Большей частью такие сомнения вносят в голову как раз сами производители, которые рекламными слоганами забивают голову, пуская пыль в глаза. На поверку, большинство разрекламированных «крутых» брендов мало чем отличаются от средней статистики, разве что ценой и надуманной элитностью последних. Все-таки, престиж косметики определяется не элитным происхождением и породистым брендом, а фактами, которые заключаются в первую очередь в составе, в работе и свойствах. Настоящая эксклюзивная косметика скромная, молчаливая и действительно настоящая.

Бренд Bellapierre Cosmetics’ имеет американское происхождение и в первую очередь разрабатывался как эко-бренд. Основатель, Дэвид Орен, занялся поиском и разработкой продукта, который носит имя «минеральный» не по номинальному признаку, предлагая безопасный макияж даже для самой чувствительной кожи. На российском рынке официальный представитель компании появился в 2010 году.

Карандаш для глаз Bellapierre Cosmetics’ представляет собой классический карандаш с цветным стержнем в деревянной «шубке» (фото 1). Как только не выкручиваются производители в погоне за клиентом, изобретая какай-то неимоверный дизайн. По-моему, нет ничего лучше обычной классики и изобретать велосипед, когда уже имеется надёжное и проверенное, а самое главное — существующее решение — дело неблагодарное.

Для меня минус в карандаше только в том, что его нужно точить. Как-то в отзывах рассуждала на эту тему. Не люблю точить карандаши, потому что не умею этого делать. Кроме того получается много мусора и отходы, которые могли бы пойти на благое дело макияжа, а их приходится выбрасывать (имею ввиду декоративный грифель).

Специально покрутила карандаш, чтобы показать состав продукта. Фото разных ракурсов уложила в коллаж № 2. Производитель не поленился и нанес состав карандаша прямо на «деревяшку». Конечно, тут есть чем похвастаться — воск канделлильский, воск белый, масло семян воскового дерева, масло Ши, аскорбил пальмитат, масло семян жожоба, масло семян сафлора, витамин Е, пентаэритритил стеарат, масло авокадо. И без всяких приставок «натуральный», «органический», «эко-» и т.п. В свете заокеанского происхождения и натурального происхождения цена, конечно, кусается, но только за одно содержимое не жалко отсыпать половину кошелька.

Оттенок называется Midnight blue № 03 — темно-синий. Но я бы его назвала иссиня-черным. Очень красивый, а самое главное — не избитый. Он словно переливается от черного к серо-голубому и обратно. Насыщенный, вместе с тем легкий и невесомый. Фото 3 и 4 — картинка без вспышки и со вспышкой соответственно. Притягательный, таинственный, с сизой поволокой, задумчивый и вкрадчивый, по сравнению с просто черным, четким, экстремальным, обычным и лаконично-плебейским.

Не терпелось положить оттенок на глаза. Карандаш ложится хорошо. Мягкий стержень не царапает веко. Не одним разом приходилось выводить стрелки. Несколькими штрихами вывела контур уголка внешнего глаза. Стрелку положила лишь с краю, а цвет словно окутал глаз. У меня от природы зеленые глаза, а иссиня-черный акцент оттенил их приятным оттенком серо-голубого, уложившись сизой окантовкой не только на веке, но и по радужке глаза (фото 7, 8).

Качество карандаша впечатляет ненадуманным составом и очень необычным цветом. Производители декоративной косметики находятся в вечном поиске нереальной палитры. Оттенок синего на черном дарит покой, сдержанную прохладу в образе. Он не такой конкретный и лаконичный, как просто синий или просто черный. Он любопытный, а значит привлекающий к себе внимание. Многие, кто делает макияж, делают его как раз с целью обратить на себя интерес окружающих. В этой связи оттенок карандаша — прекрасное дополнение к повседневному образу в дневном макияже.

Мне кажется, классным дополнением к карандашу была бы тушь для ресниц подобного оттенка. Темно-синий именно в такой трактовке объемный и воздушный. Взгляд получается более открытым, не таким перегруженным, как просто в черном. В нем есть какая-то недосказанность, благородная отчужденность, которая складывается в таинственную притягательность.

Темно-синий Eyeliner Pencil от Bellapierre Cosmetics’ меня убедил по всем статьям. Косметический продукт сочетает в себе максимум — интересный состав с заявкой на уход, красивый оттенок, убедительные декоративные характеристики. А что еще нужно? Разве что, был бы он механический… тогда бы и вовсе цены ему не было…

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии