Мнение автора: Любопытны только тем, что сделаны в Японии

На сегодняшний день японская косметика для меня — это некоторый нонсенс. Для меня Япония — это больше страна, лидирующая в области научных исследований и высоких технологий, производящая и эксплуатирующая роботов, но никак не косметику. Однажды, в одной из турпоездок встретила делегацию японцев… это люди с другой планеты и не только потому что отличаются внешне, а потому что это просто люди с другой планеты. В связи с этим к оценке теней из страны восходящего солнца подошла с особым пиететом. Хотя, в принципе, они ничем не отличаются от того, что я привыкла держать в своих руках в части упаковки.

Не удержалась и сфотографировала замок палетки, в которую упакованы тени. А тени убраны в пластиковый золотистый футляр с серебристым оттиском логотипа Kanebo. Совершенно ничего не знаю о бренде. На дне пластикового футляра наклеена шильда с названием оттенка (фото 2).

Мелочи, в виде самооткрывающейся крышки — это мелочи, но они так приятны в повседневной беготне, когда иной засов нужно чуть ли не ломом выбивать. Тут же достаточно утопить пальчиком без особых усилий поперечную планочку под крышкой. Крышка податливо отщелкивается и не нужно ломать пальцы, ногти или, чего хуже — зубы.

Под крышкой прячется сдвоенная палетка противоречивых оттенков. Почему противоречивых? Потому что с одной стороны цвет с явным намеком на тепло, с другой — холодный и серо-промозглый с иссиня-серебристым акцентом в трактовке (фото 5). К сожалению, мы в средней полосе никак не можем дождаться солнечных погожих деньков. Фото не передает той яркости, которую видит глаз даже при естественном освещении дневного светила, спрятавшегося за облака.

Пудро-шелковистая текстура категорически не захотела ложится убедительным цветом при помощи кисти (свотчи на фото № 6). Тени крупнодисперсные и тяжелые частицы не охотно набираются на ворс, рассыпаясь в хаотичном порядке по поверхности или осыпаясь на скулы нижнего века при работе.

Недавно я делилась впечатлениями от использования палитры теней Chocolate Bar Eye Shadow Collection, Too Faced — http://expertoza.com/2015/05/osnovatelnyj-podxod/. Там аналогичная проблема — тени цветным порошком катаются по ячейкам, сваливаются с кисти, плохо распределяются по векам. От профессионального инструмента я решила вернуться к дилетантскому спонжу и получила совершенно другой результат (фото № 7).

На картинке виден четкий след одного и второго оттенков. Значит все-таки тени требуют некоторой основательности при нанесении. Результат, полученный на руке, очень убедительный. Тени ложатся гладкой шелковистой текстурой. Очень мелкий шиммер едва заметен. В общей композиции он дает скорее не блеск сверкающих частиц, а ощущение влажной кремовой поверхности.

На глазах результат куда более скромный. Я не добивалась ярких контрастов в макияже, потому что знаю, что прохладные оттенки мне не идут. Серый цвет наложила на середину подвижного века, чтобы выдвинуть глаз немного вперед. Внешний и внутренний уголок глаза «утопила» теплым коричневым. На одном из сайтов-продавцов декоративной косметики Kanebo нашла название оттенку EC11 — «cool», что означает прохладный. Коричневый к прохладному я бы точно не отнесла. Он скорее сдержанный, но совсем не прохладный. Читается в нем некоторая охристость, замешанная на графите, больше похожая на шоколад между горьким и молочным.

Из-за пасмурного дня за окном серый оттенок вытягивает на себя все внимание (фото 8). В заблудившихся частичках коричневого можно разглядеть даже некоторую желтинку. В общем, делаю вывод, что и этим теням (на моих глазах, во всяком случае) требуется базовая основа.

При вспышке начинает работать шиммер (фото 9), придавая макияжу влажный глянец (в отличие от дешевого гламурного).

Последнее фото даже комментировать не хочу. Оно красноречиво рассказывает о стойкости косметического средства. Фото делала вчера. Рабочий день был насыщен. Не скажу, что я работала совсем глазами, но судя по тому, как частички теней забились в складки кожи, я только и делала, что хлопала ресницами весь день не переставая.

Тени не плохие, но ничего необычного в них нет. Меня больше порадовала шелковистая текстура, дающая эффект атласного сияния. Но подобный бонус интересен по случаю вечернего макияжа. Все-таки дневной мэйкап требует более сдержанных порывов в самовыражении при помощи декора внешности.

В целом, рекомендовать продукт можно с оговорками по тексту. Хорошо это или плохо, но японское качество в декоративной косметике ровно такое, как и у большинства производителей подобных вещей. Тени можно приобрести в интернете. Они заметно отличаются ценой, но думаю, что цифру ценника определяет совсем другой параметр и совсем не связанный с каким-то эксклюзивом или другой особенностью товара, прибывшего из страны восходящего солнца.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии