Мнение автора: Мне не понравился — вязкий, сушит, и дорого

Очищающий бальзам от Евы Лом, под незамысловатым названием «Cleanser» мне достался в качестве подарка при покупке в одном из магазинов косметики. Сама бы я его, если откровенно, не купила, т.к. в цене присутствует лишний нолик, на мой взгляд.

Пробник Eve Lom Cleanser имеет стильную упаковку, оформление аналогично полноразмерным версиям — строгий белый цвет, строгий золотистый шрифт. В комплекте шли — саше средства и муслиновая салфетка. Упаковано все это богатство в конверт-книжечку. На фото 4 можно видеть состав очищающего бальзама. В составе — минеральное масло, ланолин, масло какао, эфирные масла гвоздики, ромашки, хмеля и эвкалипта.

Муслиновая салфетка, на мой взгляд, обычная марля, правда, сшита добротно, и чуть грубее, чем марля. По размеру сами видите, на фото 6 — чуть больше ладони.

Одного саше мне хватило на 4 умывания — бальзам экономичный. В первый раз я выдавила слишком много бальзама. У нас в квартире прохладно, поэтому в бальзаме были крупинки. От тепла рук они растаяли. Запах у бальзама достаточно сильный, специфический, я в нем явно чувствую ланолин, гвоздику и ромашку. Не скажу, что мне не нравится, но запах на любителя, я как раз такой любитель. Когда масло нагревается в руках, начинаю наносить его на лицо. Не смотря на то, что он становится довольно жидким, все равно текстура немного вязкая, видимо, за счет ланолина. После нанесения массирую некоторое время, затем я пробовала 2 пути — снятие бальзама влажной теплой салфеткой, и смывать водой.

В первом случае я мочила салфетку в горячей воде, прикладывала к лицу, споласкивала её и прикладывала снова. Этот способ совершенно не поняла, бальзам снимался с лица неохотно, а тереть салфеткой я не хотела. Во втором случае, я смачивала кончики пальцев водой, и продолжала массировать лицо. Бальзам превращался в молочко, и после этого я смывала его водой. Второй способ понравился мне больше. Завершала я умывание мылом, или пенкой для умывания, хотя бальзам вроде бы смывался хорошо, но казалось, что некая масляность все же осталась.

Что меня удивило сильно — это то, что после умывания с этим бальзамом моя кожа была ощутимо боле сухой и стянутой, чем просто при умывании мылом. Какого-то супер-очищения пор не заметила. Хотя, возможно, 4 раза использования — это не достаточно. Но этих 4-х раз мне хватило, чтобы понять — я не буду покупать этот бальзам, есть более приятные и удобные в использовании средства, это даже если отвлечься от чересчур высокой стоимости.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии