Мнение автора: Удивительный круговорот доставляет море радости

Эта замечательная игрушка была куплена нами лет 7 назад для племянника. Стоила весьма недешево (а именно — около 60 долларов), но потраченные деньги уже давно окупились. Столько веселья, сколько доставил этот игровой набор, просто не измерить никакими деньгами.

Сложно даже подсчитать сколько детских ручек перепробовало на прочность этот игровой набор, а он до сих пор жив. Разве что, потерялись два шарика…

В комплекте идет большая «поляна» с возвышающимся деревом, на основании которой находятся два движущихся диска, и 4 сенсорных шарика.

Суть игры состоит в том, чтобы малыш закинул шарик в отверстие сверху. Шарик покатится в одну из сторон (скатится по наклонному мостику или упадет с водопада), при падении нажмет на встроенные датчики (кнопочки, смотрите на фото 3 и 4) и тем самым запустит круги. При движении дисков будет играть одна из 4 мелодий, по окончании раздаются разные звуки — трубит слон или кричит обезьяна. Мелодии довольно короткие, но увлекательные. Громкость можно регулировать.

Еще один способ привести в движение диски — нажать на большую красную кнопку. Повторное нажатие остановит диски.

Бабочки по обеим сторонам игрушки можно двигать. К слову, их можно и погрызть — они сделаны из прорезиненного пластика.

Сенсорные шарики можно считать отдельной игрушкой. Они прозрачные, в каждом находится какой-нибудь зверь. Два зверя крутятся на оси, а два находятся, что называется, в свободном падении. Шарики помутнели буквально через 2 месяца после начала использования. В тех, где животные не закреплены, на внутренних стенках остались следы краски, причем с каждым годом все больше и больше. Уже с трех месяцев можно давать эти шарики малышу в ручки. Во-первых, для него это исследования формы. Во-вторых, развитие ловкости (круглые предметы не так-то просто удержать в руках). В-третьих, развитие внимание, ведь это не просто шарик, а шарик с сюрпризом внутри. И наконец, это знакомство с животными (в шариках — слон, лев, обезьяна и попугай).

Игрушка прочная и устойчивая. Младшая дочь научилась с помощью нее вставать. А любимым ее занятием было открывание дверцы на стволе дерева, за которой спряталась обезьяна.

За 7 лет использования ничего особенно не поломалось, хотя игрушка эксплуатировалась постоянно. Потертостей, конечно, хватает, но внешний вид это не сильно портит (например, наклейки на дисках облезли — фото 5). Правда, стоит отметить, что одна из кнопочек (на фото 4) стала иногда заедать, т.е. шарик скатился, а круги не завертелись. Но бывает это довольно редко.

Дочь начала играть, как только уверенно и долго стала держать голову, лежа на животе, т.е. где-то с трех месяцев. Естественно, сначала просто смотрела, как я закидываю шарики и как они скатываются. Навык забрасывать шарики самостоятельно пришел к месяцем девяти.

В игрушку до сих пор играет старший сын (ему четыре года). Он выставляет шарики на выступающие серединки дисков (смотрите фото 6), тогда шарики не катаются по дискам, а виртуозно движутся на месте.

Совет — периодически чистить диски, т.е. снимать их и протирать под ними. Вовнутрь попадают ворсинки, волоски, пыль… Со временем эта грязь затрудняет движением кругов.

Из минусов я бы отметила такую особенность — очень быстро садятся батарейки (в игрушку нужны не «пальчики», а «средние бочонки» в количестве трех штук, которых вечно нет под рукой). При активном использовании уже через неделю круги начинают вертеться довольно медленно.

По итогу. Друзья из джунглей — одна из тех игрушек, которая должна быть у каждого ребенка.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии