Мнение автора: Брендовый бренд или обычая тушь?

Прежде чем рассуждать на тему субъективных потребительских ощущений, хочу немного рассказать про бренд Pur Minerals. Все, что мне удалось выудить — это информация с импортных порталов. На российских сайтах про косметику от этого производителя очень мало сведений, если не сказать, что их совсем нет.

Pur Minerals — американская торговая марка, которая настаивает на том, что производит косметику на минеральной основе для эко-сознательных пользователей. Заявляет, что среди аналогов является ведущим лидером по производству этой самой минеральной косметики. Отдельным пунктом отмечается, что продукция компании не тестируется на животных. Информация особенно важна для веганов. Этот факт даже обозначен на клапане коробки в виде маленького логотипа соответствующей маркировки (фото 5).

Не буду рассуждать от себя на эту тему. Я за гуманное отношение к животным, однако не все производители честны со своими покупателями именно в этой части. Конечный продукт может и не тестируется, а вот составляющие компоненты того или иного косметического изделия… так что заявление, возможно, не более, чем игра на воображении впечатлительных покупателей, особенно это бросается в глаза, когда производитель что-то активно культивирует в образе своего бренда. Но это только мои личные предположения.

Мне досталась мини-версия Big Look Mascara объемом 3,4 грамма. Тушь упакована в розовую пластиковую тубу с серебристой металлической крышкой (фото 7, 8). Оборудована инструментом в виде широкой силиконовой кисточки. Единственное неудобство — короткий черенок. Но мини-версия имеет свои издержки, которые и выливаются в сокращенную конфигурацию упаковки.

Со слов производителя, тушь обволакивает ресницы питательной формулой и вы получаете и терапевтический эффект, и красоту одновременно, в виде гладких ресниц, равномерно покрытых даже в труднодоступных местах с эффектом влажных глаз.

Для начала меня заинтересовал факт натурального происхождения и я решила разобраться. Копаться в косметических ингредиентах — дело неблагодарное, но и не такое сложное, как кажется. Достаточно знать, что основу любой туши составляют вода (простая тушь) и/или летучие растворители — в частности, спирты (если тушь водостойкая); воски (например, пчелиный — животного происхождения, карнаубский — растительный или минеральный парафин), красители, полимеры.

Читаем состав туши (фото 3). Основа — вода, но с участием спирта. Спирты — глицерил стеарат (продукт гидролиза растительных масел) и пропиленгликоль (продукт нефтепереработки). Воски — канделильский воск, карнаубский воск. Оба имеют растительное происхождение и оба из разновидностей пальмового воска. Краситель — оксид железа. Консерванты, эмульгаторы, компоненты, улучшающие товарный вид и органолептику косметики.

Относительно минерального состава у меня есть некоторые ремарки. Да, можно сказать, что тушь имеет минеральную основу, но она не без химической подоплеки, поэтому утверждение с высокими эпитетами в адрес экологичности, в том смысле, в каком рассуждает производитель — это скорее притянутое за уши обстоятельство с целью продвижения своего товара.

Интересно было почитать отзывы пользователей из-за океана. Отзывы разные и, порой, противоречивые, но средняя оценка у продукта — 4,5 балла из 5. Тушь обрела своих поклонников, но абсолютной славы не снискала.

Мои эмоции от использования туши Big Look более, чем ровные. По большому счету я и не жду чего-то особенного, потому что из отзыва в отзыв повторяюсь, что все ахи и вздохи относительно результатов работы того или иного средства основаны на потребительском восприятии, которое очень субъективное и в основном ничего общего с какими-то особенными возможностями средства декоративной косметики не имеет. Кроме того, состав продукта тоже ничего принципиально нового не обещает.

Все новые туши отличает одна особенность — они жидкие. Недостаток жидкой туши — в её концентрации. Лишь с течением времени, когда содержимое тубы чуть-чуть подсыхает, результат на ресницах становится ощутимым, видимым и убедительным по той простой причине, что туши на ресницах становится с каждым разом больше и они (ресницы) становятся объёмнее, длиннее и пышнее. Но тут дело не в тех или иных особенностях продукта, а как раз в той самой концентрации.

К сожалению, гладких ресниц без комочков у меня не получилось. Фото 10, 11 — тушь в один слой. Реснички скромно торчат в разные стороны, как ниточки и на них просится еще немного косметики. Но вторым слоем я нарушила грани приличия макияжа — тушь окончательно склеила волоски, увенчав концы комочками. Излишки осыпались и на верхнее и на нижнее веко (фото 12, 13). Такое ощущение, что ресниц стало на глазах меньше. Особого страха нет, но в свете громки заявок производителя хочется гораздо большего результата.

Если рассуждать отвлеченно от бренда, то в целом, результат не плохой, но только в контексте объекта отзыва, как обычной туши, а не брендового бренда из-за океана, который дарит сногсшибательную красоту и вы ее носите, словно вторую кожу. Выражение не буквальное, но полученное с англоязычного сайта Пюрминералс примерно в таком смысле.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии