Как сделать пену для ванны с косметическим жемчугом

Описание вопроса

Пена для ванны не относится к косметическим продуктам первой необходимости, многие отлично обходятся и без нее. Вопрос об ее изготовлении самостоятельно встал после того, как покупные пены для ванны не смогли удовлетворить желания ребенка – все эти магазинные концентраты давали пену не обильную, не стойкую, никакую. У меня был концентрат для изготовления шампуня в домашних условиях – на его основе получается шикарная пена для ванны.

Вам понадобится
Жидкая основа для шампуня
Косметический жемчуг (бисер)
Пошаговое решение
1

Основу для шампуня можно выбирать как импортного, так и отечественного производства – большинство из них изготавливается на основе мягких ПАВов без лаурил сульфата. Такая основа – практически готовый самостоятельный косметический продукт, в нее вводятся добавки в зависимости от состояния и типа волос, и получается полноценный шампунь. Нам интересна в первую очередь способность такой основы давать (даже при небольшом вводе) мягкую и обильную пену.

2

Жемчуг для ванны (косметический бисер), состоящий из морской соли, растительных масел и экстрактов, позволяет прозрачную шампуневую основу превратить в красивую перламутровую пену для ванны. Жемчуг бывает разных цветов и с разными ароматами, можно использовать как какой-то один, так и смешивать их между собой.

3

Добавляем к шампуневой основе жемчуг для ванны, перемешиваем – жемчужинки сразу же начнут растворяться.

4

Если используются несколько цветов, необходимо комбинировать их так, чтобы в результате получился красивый цвет, а не какой-то буро-зеленый. Можно вспомнить, как при рисовании смешиваются краски (например, красный и желтый дают оранжевый), или же попробовать смешать цветные жемчужинки в маленьком объеме шампуневой основы.

5

Готовый концентрат, внесенный под струю воды, быстро дает обильную и стойкую пену. Расход ее получается в несколько раз меньше, чем магазинной пены. Из-за того, что в составе шампуневой основы не содержатся агрессивные ПАВы, ее можно использовать для изготовления пены для купания детей.

Обратите внимание

Косметические жемчужины можно заменить на несколько капель красителя и эфирного масла или ароматизатора.

Такой концентрат для изготовления пены для ванны не требует специальных условий хранения и дополнительного ввода консерванта (обычно он уже есть в составе шампуневой основы).

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии