Мнение автора: Для начинающих лепить — это идеальный набор

Обожаю пластилин Play-Doh. Могу петь ему оды каждый день. Но фирма выпускает не только великолепный высококачественный пластилин, но еще и замечательные игровые наборы. Сейчас буду расхваливать один из них — набор пластилина Щенок.

Раньше я считала, что для того, чтобы лепить с ребенком, нужно всего-то пару кусков пластилина. И с племянником было действительно так. Он с удовольствием катал шарики, склеивал их друг с другом, приделывал к получившемуся колбаски…. Мог играть так больше часа, выдумывая несуществующих животных. При этом пластилин был самым обычным — жестким и липким, как из моего детства. А если уж я делала ему тесто самостоятельно, то с этой мягкой массой он вообще вытворял чудеса. О покупке дорогого Play-Doh мы даже не задумывались.

А вот с сыном вышла совсем другая история. До двух лет он вообще не брал в руки пластилин, ему не нравились ощущения: подержит кусочек в руках, кинет и тут же бежит мыть пальчики. Тогда купили пару баночек Плей-до. Вроде в руках понравилось держать, но просто тискал и бросал через минутку. Покупали различные формочки, из которых надо выдавливать пластилин, чтобы получились фигурки. Сыну не интересно. Думала, перерастет. Но до трех с половиной лет существенных изменений не произошло. Итог — в этом возрасте половина группы в саду уже могли слепить подобие котика или птички. А мой даже шарик толком не мог скатать. Все мои попытки привлечь сына к лепке заканчивались ничем, он воспринимал лепку не как игру, а как наказание. К слову, я и сама не мастер — слепленный кот будет похож и на собачку, и на тюленя.

Решила быстренько исправлять ситуацию. Перечитала кучу литературы. И поняла, что надо увлечь, заинтересовать, а главное — чтобы все получалось красиво с первого раза. Начали с набора Плей-до Щенок. Вообще-то цена совсем не порадовала. Обошелся он в 27 долларов. И это при том, что самого пластилина там кот наплакал: 4 маленькие баночки. Но тут случилось чудо, которое заставило забыть о потраченных деньгах. Уже в первый вечер сын был занят часа 1,5, рассматривая собаку и играя с пластилином.

Сам щенок большой, 21 см. в длину. У него съемная голова и вынимающихся хвост. Также в комплекте идут приспособление для изготовления собачьего корма, миска и лежанка для маленьких щенков. Основная игра с собакой заключается в следующих функциях. В голове щенка есть специальные отверстия, куда надо заложить пластилин (фото 4), затем нужно надеть голову на штырек и придавать. Вуаля, у собаки вырастут волосы и высунется язык.

На теле собаки множество всяких выемок. Можно слепить щенков, медвежат, косточку, мисочку… Даже с обратной стороны ушей есть формы. Кстати, уши съемные, чтобы удобнее было лепить (фото 10,11,12).

Специальная мельничка работает так: закладываете вовнутрь пластилин, крутите ручку, выскакивает корм (фото 7,8). Вообще-то корм должен получаться четко в виде разных фигур (квадратики, звездочки, треугольнички), но получаются просто небольшие кусочки с нечеткой формой, что совершенно не мешает игре.

Сын с упоением играет в этот набор до сих пор. Делает собаке разные прически, кормит ее кормом, лепит для нее косточку и друзей-медвежат. В общем, дело с лепкой пошло. Мало того, я уже даже и не нужна. Ребенок сам придумывает истории, сам все делает. А я в это время могу заняться хозяйством.

Младшая дочь сейчас в ее 1,5-а года с удовольствием разбирает-собирает собаку и с восторгом закладывает пластилин в голову (надавливаю на голову я — ей это еще не под силу), а потом она отрывает чубчик и язык. Также потихонечку учится крутить корм для собаки.

Из недостатков этого набора я бы остановилась на двух. Первый — никакой другой пластилин, кроме Плей-до не подходит. У этого какая-то особая консистенция, он пластичный, но очень легкий. Пробовали несколько других видов теста для лепки — их очень тяжело выдавливать, особенно, чтобы сделать волосы. Поэтому приходится разоряться именно на Плей-до.

Второй недостаток — очень трудоемкая очистка собаки. В голове и мельничке отверстия очень глубокие, выковырять пальцем остатки пластилина невозможно — не достанешь, да и из всяких мелких деталей вычищать трудно (фото 13,14). Для себя определила два способа, применяемых в зависимости от имеющегося времени. Если я чищу собаку сразу после игры, то подковыриваю остатки теста длинной палочкой-зубочисткой. Поскольку тесто свежее, счищается хорошо. Если остатки уже засохли, то помещаю собаку и все ее причиндалы в тазик с теплой мыльной водой, оставляю на пару часов (за это время застрявшие кусочки растворяются в воде), затем промываю под душем.

По итогу. Довольна невероятно этим набором. Он отлично подходит для самых маленьких деток, только начинающих лепить. Лепка превращается в увлекательный процесс.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии