Мнение автора: Маленький эксклюзивчик в моей косметичке

Все-таки я немножко отставший человек, раз пропустила мимо себя бальзам для губ компании Badger. На всех косметических сайтах его расхваливают направо и налево. И есть за что, потому что косметическая конъюнктура такова, что клиент практически перестал удивляться.

В век неблагополучной экологии и всеобщей захимиченности очень многие производители косметики подхватили и начали в своем производстве культивировать идею природного, натурального и органического. Большинство из них делают это грубо и беспардонно, выдавая под видом натурального самое обычное средство с химической основой, может с чуть более современным ингредиентами.

Для меня приставка «organic» на упаковке с тюбиком крема или бутылкой шампуня утратила свое истинное значение. Практика показывает — сегодня под видом органики продают всё, что угодно. Именно такие недобросовестные товарищи и сеют зерно сомнения и подозрительности, выдавая под натуральным самую обычную косметику на синтетической основе.

Однако, не все так плохо и среди мнимых встречаются истинные изготовители настоящего. Badger Company — одна из них. Пока я только познакомилась с бальзамом для губ. Классическая линейка представлена несколькими образцами. Если не ошибаюсь, то их 7 штук. У меня — мадагаскарская ваниль.

Badger Company — американский бренд. Компания имеет 20-летнюю историю и начиналась, как семейный бизнес с обычной кухни, где основатели фирмы занимались бальзамоварением. Когда увидела маленькую тубу с содержимым и барсучком на этикетке, решила, что в составе бальзама есть барсучий жир. Однако, барсук — это, так сказать, «лицо» компании и не более. Меня только радует, что при производстве косметики ни одно животное не пострадало 🙂

Упаковка отличается от классического пенала с выкручивающимся механизмом обычной помады и больше похожа на упаковку канцелярского клея карандашного типа (фото 1, 2). За счет компактной тары кажется, что бальзам маленький, однако масса стика стандартная — 4,3 грамма. Самое интересное — это состав. Он прячется под этикеткой, в которую завернута пластиковая туба (фото 3, 4). Даже без особых знаний английского языка понятно, что основа — это натуральные природные компоненты: оливковое масло, пчелиный воск, касторовое масло, экстракты ванили, розмарина лекарственного, облепихи, шиповника и алоэ.

Содержимое он несанкционированного доступа закрыто «воротничком» этикетки, который легко отрывается по линии перфорации при откручивании колпачка (фото 5). Бальзам имеет воскообразную текстуру желтоватого оттенка. Едва уловимый и ненавязчивый аромат натуральной ванили. Душистое амбре скромно прячет ароматы композиции жирной основы, которые хоть и слегка, но выбиваются из общей фабулы косметического продукта. Тут буквально пахнет натуральным!

Консистенция у бальзама твердая. При соприкосновении с кожей — тает, ложась на губы легкой поволокой натурального ухода от природы. Впитывается не охотно, но и не мешает своим присутствием. Бальзам легкий, не липкий, одним словом, ненавязчивый, но мегаэффективный, потому что переоценить пользу всего того, что в нем есть — невозможно.

Я использую его по необходимости. Сейчас лето и условия для моих губ не такие экстремальные, как в межсезонье, но я очень часто применяю бальзам, как основу перед нанесением губной помады. Средство великолепно справляется со своими задачами — смягчает кожу, питает, помогает восстановиться. Губы выглядят ухоженными. Полное ощущение комфорта и безопасности. Из побочных эффектов возможна только индивидуальная непереносимость в виде аллергии, потому что в составе хоть и натуральные экстракты, но и они не идеальны, так как все травы являются первичными аллергенами.

На сайте продавца приятно порадовала цена — она очень приемлемая. Бальзам, кстати, можно использовать не только на губы по прямому назначению, но и питать кутикулу и наносить на другие сухие участки кожи, например, локтевые сгибы.

Бальзам для губ Badger Lip Balm Vanilla Madagascar — это маленький эксклюзивчик в моей косметичке. Конечно, львиная доля моих косметических средств на основе синтетических химических компонентов. Кстати, химия — это тоже наука. Однако против силы природы протестовать не стану, потому что верю в потенциал и целительную силу натурального. Безумно рада, что открыла для себя «барсука» с такой замечательной продукцией, а самое главное — действительно настоящей без всяких рекламных слоганов и маркетинговых приставок по поводу происхождения.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии