Как приготовить мармелад в домашних условиях

Описание вопроса

Я всегда любила мармелад, наверное, даже больше чем шоколад. И вот впервые решилась приготовить его самостоятельно. Скажу сразу, что работа это хоть и не долгая, но все-таки определенного терпения и упорства потребует. Итак, приступим! )))

Вам понадобится
1 пачка - 90 гр - сухого желе, любого фруктового, на Ваш вкус
30 мл - 4 чайные ложки - желатина
25 мл  - 3 чайные ложки - сахара
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
130 мл кипятка
Пошаговое решение
1

Все сухие компоненты смешиваем в одной посуде.

2

В большую, глубокую емкость выливаем наш кипяток. Чем глубже будет посуда, тем удобнее Вам будет размешивать, растворять желе и желатин, избегая разбрызгивания. И понемногу, ложкой, добавляем сухую смесь в воду, интенсивно мешая без остановки. Это ускорит процесс растворения сухих ингредиентов и не даст возможности желе и желатину свернутся и взяться комочками. Мешать можно тем, чем удобно - вилкой, венчиком, миксером, в конце концов.

3

Высыпав все ингредиенты, еще раз хорошенько перемешиваем. "Раствор" готов к застыванию.

4

В качестве формочек для мармелада я использовала коробочку из-под шоколадных конфет и форму для льда, для холодильника. Разлив мармелад по формочкам, отправляем его в холодильник до полного застывания.

5

Когда мармелад полностью застыл, мы его извлекаем из форм. Для этого нам нужна емкость по размеру формочек. Мы ее наполняем горячей водой и на несколько секунд окунаем туда наши формочки. Эта процедура упростит процесс извлечения мармелада из форм.

6

Извлеченный мармелад присыпаем сахарной пудрой или крахмалом. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Несколько советов по выбору форм для заливания мармелада. Не выбирайте слишком замысловатые емкости. Чем более замысловат рисунок, тем сложнее оттуда извлечь кусочек мармелада целым и невредимым. Как это вышло у меня. Я взяла формочку из под конфет "Миллениум" с ракушками, из за сложности формы не все мармеладки получились красивыми. На вкус это не повлияло, но эстетический вид уже не тот. Для этого дела удобно использовать формы для льда, формочки из-под шоколадных конфет, силиконовые формочки. Или просто заливать ровным пластом на противень, а после застывания нарезать порционными кусочками, обвалять в сахарной пудре или крахмале и наслаждаться вкуснятиной!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии