Как приготовить экспресс мясо

Описание вопроса

Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет в некоторой степени сэкономить время, потому что блюдо готовится в два этапа. То есть, подготовить мясо можно заранее - например, вечером, а довести до ума - утром на следующий день. Я обычно готовлю в один день с интервалом в 6 - 8 часов, что тоже очень удобно. Сегодня я предлагаю вам приготовить экспресс - мясо с "отложенным стартом", это займет совсем немного времени и позволит вкусно накормить всю семью.

Вам понадобится
Телятина или свинина - 500 гр
Лук репчатый - 1 крупная луковица
Чеснок - 2-3 зубчика
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст.ложки
Мука - 1 ст. ложка
Зелень - произвольно
Перец, соль, специи
Масло растительное - 3 ст. ложки
Пошаговое решение
1

Первым делом начинаем готовить маринад для нашего мяса. Для этого мелко режем луковицу и измельчаем чеснок.

2

Куриные яйца слегка взбиваем при помощи вилки или миксера.

3

Все выкладываем в небольшую миску или кастрюлю. Добавляем две столовые ложки крахмала и столько же майонеза.

4

Мелко рубим зелень, которую выбираем по своему предпочтению. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, розмарин и т.д. Если нет свежей зелени, можно подключить ваши любимые приправы для мяса.

5

Соединяем ингредиенты и тщательно перемешиваем полученную массу. Перчим, солим. Соль добавляем с учетом того, что позднее еще добавится мясо. Хорошенько перемешиваем компоненты.

6

Приступаем к обработке мяса. Для этого блюда желательно покупать телятину, потому что термическая обработка будет недолгой. Мясо режем узкими длинными полосками, как для бефстроганов.

7

Отправляем мясо в миску с маринадом и еще раз перемешиваем. Убираем смесь в холодильник на несколько часов. Полуфабрикат готов, теперь можно забыть о нем на несколько часов и заниматься своими делами.

8

Если вы заправили мясо утром, то жарить его идеально будет непосредственно перед ужином. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем готовую массу небольшими порциями столовой ложкой, как оладьи.

9

Жарим на небольшом огне примерно 10 минут, после чего переворачиваем аккуратно с помощью лопатки. Переворачиваем очень осторожно, потому что конструкция довольно хлипкая :) . Закрываем сковороду крышкой и жарим еще 10 минут. Вот такие стейки-котлетки, или назовите как угодно еще, получаются в конечном итоге.

10

Благодаря пропитке мясо получается сочным, нежным и необыкновенно ароматным. А главное - очень быстро готовится к нужному моменту. Гарниром к "экспресс-мясу" может быть все, что угодно: макароны, рис, картофельное пюре или картофель-фри, овощное рагу, гречка и т.д.

Обратите внимание

Я готовила мясо по этому рецепту несколько раз, и все время получалось по-разному, в зависимости от того, какой крахмал покупала. Очень многое зависит от качества крахмала, который добавляется для склеивания ломтиков, наравне с яйцом. Если крахмал низкого качества и ломтики разваливаются при жарке, я добавляю в маринад столовую ложку муки для клейкости и этим исправляю ситуацию.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии