Как испечь насыпной пирог с яблоками

Описание вопроса

Этот поистине гениальный рецепт я знаю уже несколько лет, но вот только на днях воспроизвела его у себя на кухне по случаю приезда гостей. До этого меня угощала насыпной выпечкой подруга, поэтому вкус пирога я знаю очень хорошо и заранее была готова к тому, что получится замечательно. Моя кулинарная лень набралась совести и уже было приготовилась к подвигам в виде торта "Наполеон", однако в последний момент усталость, по случаю конца недели, перегнула на свою сторону... Я вспомнила, что у меня имеется замечательный рецепт, которым сама же снабдила свою товарку, но у себя на кухне пирог так и не испекла... И принялась творить, тем более, что кулинарных усилий требуется минимум, продуктов - еще меньше, времени - считанные минуты. Нам заранее необходимо лишь почистить яблоки и очистить их от кожуры.

Вам понадобится
мука пшеничная - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахарный песок - 1 стакан
разрыхлитель - 2 чайные ложки
ванильный сахар - по вкусу
корица - по вкусу
маргарин или сливочное масло - 150 гр
большое яблоко - 3-4 штуки (примерно 1 кг)
сахарная пудра
кондитерская посыпка
Пошаговое решение
1

В глубокую мисочку ссыпаем ингредиенты - вначале сахар.

2

Затем манную крупу.

3

Затем муку.

4

И разрыхлитель. Можно заменить на пищевую соду, однако количество сократите вдвое, чтобы пирог не отдавал характерным запахом натрия. Не забудьте про ваниль.

5

Добавляем корицу. Это уже моя самодеятельность, потому что я яблоки в выпечке без корицы не представляю в принципе. Можно обойтись без нее, так как не все эту пряность любят. Можно не вмешивать корицу в сухую смесь, а посыпать ею яблоки отдельно, чтобы аромат был еще насыщеннее.

6

Сухую смесь тщательно перемешиваем.

7

Для выпечки пирога желательно использовать разъемную форму с антипригарным покрытием. Смазывать ничем не нужно. 1/3 смеси высыпаем на дно емкости, в которой будем печь пирог.

8

Затем на сухую смесь выкладываем половину яблок, потертых на крупной терке.

9

Яблоки присыпаем половиной смеси от оставшейся.

10

Затем снова выкладываем слой яблок (остатки). Припорашиваем их остатками сухой смеси. Можно верх чуть выровнять ложкой.

11

На верх заготовки трем на терке застывший маргарин. Либо, как я, режем тонкой стружкой.

12

Пирог ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах около 30-40 минут.

13

Перед тем, как вынимать пирог из формы, его обязательно нужно остудить. Верх можно подсластить сахарной пудрой и украсить разноцветной кондитерской посыпкой.

14

Пирог получается очень легкий и в плане готовки и в плане калоража, потому что используем минимум жира, сочный, с легкой хрустинкой кармелизировавшегося сахара снизу и сверху. На фоне простоты приготовления, выпечка просто потрясающая.

Обратите внимание

Вместо яблок можно использовать груши. С грушами пирог получается еще слаще и ароматнее. Для большего аромата можно добавить банан, но не рекомендую использовать в начинке только один банан.

Если хотите сразить своих гостей наповал, то залейте остывший пирог прямо в форме желе с фруктами, дайте застыть. Десерт получится еще вкуснее.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии