Мнение автора: Неплохая игрушка на присоске

Эту гусеницу на присоске нам подарили. Взяв в руки коробку, я поняла, что вообще не знакома с фирмой-производителем — Taf Toys, а уж игрушек я повидала немало. Отнесла сразу эту гусеницу к разряду «игрушка на день» (в смысле, через 24 часа она сломается), но решила узнать больше про Таф тойз.

Почитала про эту фирму в интернете. С удивлением узнала, что фирма немецкая (но завод по изготовлению игрушек находится в Китае), выпускает она игрушки уже почти 30 лет, специализируется именно на мягких развивающих игрушках. Причем игрушки довольно неплохие (особенно развивающие дуги) — некоторые задумки мне очень понравились. А отзывы так и вообще были все положительные. Правда, и ценовой разряд удивил — не дешево. Стоимость такой гусеницы около 1000 российских рублей.

В общем, мое сначала довольно прохладное отношение к гусенице изменилось. Изучила коробку. Очень улыбнула фраза о том, что пластиковые части игрушки можно мыть в посудомоечной машине. Не встречала такого. Игрушка предназначалась детям от 6 месяцев, поэтому сразу ее открыли, помыли и приделали на столик. «Карусель» — это, конечно, слишком громко заявил производитель. Все-таки от этого слова ожидаешь нечто большего, чем есть на самом деле.

Состоит она из двух частей: пластикового основания, которое крепится к столику с помощью присоски, и мягкой гусеницы. Гусеница достается из основания, но сделать это нелегко, также как и засунуть ее назад. Гусеницу приятно потрогать, сделана из разных тканей, очень много махры.

В гусеницу встроена пищалка. И вот именно эта пищалка повысила рейтинг игрушки в моих глазах. Дело в том, что она сделана так, что писк раздается если даже чуть-чуть просто согнуть гусеницу. Малыши любят, когда игрушки издают писк, но, как правило, для получения звука надо довольно сильно нажать на пищалку, что многим не под силу. А здесь все очень просто, получается даже у шестимесячного ребенка. Таким образом, гусеница выступает в качестве самостоятельной погремушки. Именно так с ней и играли. Дочка любила перебирать лапки гусенички и сосать рожки.

Основание, на мой взгляд, особого интереса не представляет. Оно движется вокруг своей оси, при этом издает треск. Можно подвигать пару колечек, покрутить шарик. Вот и все.

Присоска большая, держит намертво.

До этой карусели у нас уже было две игрушки, предназначенные для столика, поэтому этой пользовались довольно редко. Отмечу, что качество игрушки очень достойное. Пластик прочный, прорезиненный. Цвета яркие. Гусеницу стирала довольно часто, краски не поблекли.

По итогу. Неплохая игрушка на детский столик, но особых дифирамбов я бы ей петь не стала.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии