Мнение автора: Последние шесть лет ношу только их

Контактные линзы ношу уже более 15 лет (у меня миопия средней степени). Начинала еще с тех, у которых срок ношения был год. Мучилась с ними, но каждое утро неизменно вставляла в глаза, так очки мне откровенно мешают жить — я их чувствую на лице, мне не хватает бокового обзора, они запотевают при перепаде температур, да и вообще они мне просто не идут.

В общем, за свою жизнь я испробовала огромное количество разных линз. Но в конце концов остановилась на Air Optix Aqau от Ciba Vision. Довольна ими на все 100%. Первые несколько лет после того, как попробовала Эир Оптикс, я все же иногда переходила на другие линзы, особенно на цветные, чтобы разнообразить имидж. Или же покупала что-нибудь подешевле. Но со временем поняла, что комфорт для глаз гораздо важнее глубокого зеленого цвета или нескольких сэкономленных долларов. Поэтому сейчас отдаю предпочтение только Эир Оптикс. Они рассчитаны на 30 дней ежедневного ношения. В коробочке 6 линз, можно покупать любое количество, начиная от одной. Диапазон диоптрии от минус 0,5 до минус 10 и от плюс 1 до плюс 6, т.е. подходят практически каждому. Пара линз стоит примерно 5,5 долларов. Если покупать всю коробочку сразу (т.е. три пары), то выходит дешевле.

Эти линзы силикон-гидрогелевые. Они довольно толстые по сравнению с другими линзами. На глаз, можно сказать, заскакивают сами. Достаточно просто поднести к роговице, и линза сама облегает глазное яблоко. Сдвигаются вместе со зрачком, поэтому даже если вы будете быстро переводить взгляд туда-сюда, резкость изображения не нарушится (обычно таким негативным фактором страдают оттеночные линзы: посмотрела резко вправо, доли секунду все как в дымке, потому что линза слегка запаздывает).

Носятся линзы отлично. Никакого покалывания, жжения, чувства песчинок в глазах не наблюдается. При этом я ношу линзы по 16-18 часов в сутки. К вечеру глаза не устают. Я вообще не вспоминаю о том, что у меня плохое зрение.

Мало того, один-два раза в месяц я сплю в таких линзах. Т.е. процесс непрерывного ношения достигает 40 часов. Случается это, например, при поездках в командировки, по дороге на отдых (в поезде, к примеру) или просто, если осталась переночевать в гостях. Утром особо неприятных ощущений не испытываю. По крайней мере, все проходит после банальной процедуры умывания.

В связи с этим, последнее время я даже перестала таскать с собой в сумочке контейнер с чистым раствором, чтобы, если вдруг что случится, можно было переодеть линзы. Это «что-то вдруг» просто не случается с Эир Оптикс. Даже если в глаза попал песок, нужно просто промыть водой, линза при этом не выпадет.

На глазах Эир Оптикс не видны. Т.е. если человек в курсе, что у вас надеты линзы, он, конечно, их увидит при пристальном рассмотрении ваших глаз, а вот несведущие окружающие будут пребывать в неведении о наличии у вас контактных линз.

Носятся линзы, как правило, не только заявленных срок, т.е. один месяц, а гораздо больше. Частенько я даже забываю, что 30 дней уже истекли. Но врачи категорически не рекомендуют носить линзы дольше указанного времени, это плохо для глаз. Поэтому выкидываю в мусорку вроде как еще вполне пригодные линзы.

Хочу сказать, что в продаже есть разновидность этих линз — Air Optix Night and Day. Предполагается, что их можно носить весь месяц не снимая. Они, естественно, дороже. Их тоже я попробовала. По качеству ношения они выше всяческих похвал, но их все равно надо периодически снимать и промывать раствором. Особого смысла в их покупке при повседневной жизни я не вижу.

Итог. Замечательные линзы, обеспечивающие комфорт глазам даже при длительном ношении.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии