Мнение автора: Очень функциональная, красивая, музыкальная — ребенок будет в восторге

Дугу-трансформер я хотела еще, когда сын был маленький. Но как-то не срослось, была куча разных подвесок, растяжек и т.д. Родственники отговорили, мотивируя, что итак всего навалом, а тут надо немалые деньги выложить. Я согласилась, но мысль про эту дугу запала в душу. Я внимательно присматривалась к таким дугам на улице, и очень они мне нравились. Когда я узнала, что беременна второй раз, одной из мыслей, пришедших в голову, стала: куплю такую дугу, как только родится ребенок.

Но рождения я не дождалась. Подвернулся хороший вариант, и на распродаже я приобрела дугу Музыкальные джунгли. Сразу скажу, что такие дуги сделаны в разных версиях. Мне сначала хотелось купить вариант в розовом цвете, выпускаемый специально для девочек, под названием Моя принцесса. Но на скидках оказались только Солнечная прогулка и Музыкальные джунгли. Первая дуга была без музыки, поэтому остановилась на второй. Стоимость — 27 долларов.

За эти деньги получила немало удовольствия сама. Что ни говори, а на эту растяжку приятно посмотреть. Яркая, красочная, она просто притягивает взгляд. Стали вешать на автокресло, когда дочке исполнилось три недели. Сразу было видно, что ее этот предмет интересует.

Сама дуга представляет собой небольшие пластиковые палочки, соединенные между собой шарнирами. Собственно, поэтому она и называется трансформер — ее можно вытянуть в одну линию (тогда ее можно прикрепить на стандартную детскую кроватку) или установить в форме дуги (как на фото 1), а можно расположить ее элементы, чередуя вверх-вниз (фото 3). Да и вообще ее можно скрутить даже в шарик.

Крепится дуга с помощью захватов-крабиков. Нужно не просто зацепить захваты за поверхность, но еще и потом закрутить винты (они оранжевого цвета). Сами крабы сделаны внутри из мягкой резины, так что поверхность, за которую они держатся, не поцарапается. Крепление прочное, практически не съезжает.

На дуге расположен забавный попугай, добродушный львенок и большой пропеллер. Снизу с помощью липучек крепятся бабочка и солнышко. Попугай, лев и бабочка сделаны из разных материалов, шуршат.

В животе попугая находится шарик-погремушка, его можно крутить. Солнышко с безопасным зеркальцем. А еще в нем есть музыкальный блок. Если малыш ударит ручкой или ножкой по солнышку, то оно отзовется мелодией (их всего три). Музыкальный блок можно достать, чтобы постирать игрушку.

В процессе эксплуатации выяснилось, что эта идея музыкального сопровождения не всегда хороша. Иногда дочь, заснув в переноске, на ручку которой прикреплена дуга, дергалась во сне, случайно задевала солнышко и просыпалась от звука. Но это случалось лишь тогда, когда растяжка была вытянута в форме зигзага, т.е. солнышко висело низко.

Отдельной похвалы заслуживает пропеллер. Он работает по принципу: потянул за веревочку, пропеллер закрутился; отпустил веревочку, пропеллер закрутился в другую сторону. На конце веревочки сделана удобная петелька, ручка малыша не соскальзывает. Кроме того, это еще и прорезыватель.

Мне очень понравилось, что эту дугу практически невозможно сломать. Если ребенок сильно потянет заинтересовавшую его вещь, то дуга просто прогнется, т.е. игрушка наклонится к малышу.

Ложка дегтя. Эх, эта замечательная вещица имеет один недостаток — слабые липучки. Я бы даже сказала, практически никакие. Уже после дочки (напомню, игрушка приобреталась абсолютно новой), липучки держали еле-еле. В итоге, привязали бабочку и зеркальце за эти веревочки. Но это упростило вариант игры с дугой. Ведь у моей дочки одним из любимых занятий было именно отрывать эти элементы.

В целом. Впечатления очень положительные. Без раздумий рекомендовала бы всем, кто выбирает растяжку-дугу на коляску.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии