Мнение автора: Отличный коврик, чтобы взять в дорогу

У младшей дочери уже при рождении было два развивающих коврика, доставшихся ей «по наследству» от старшего сына и племянника. Коврики на самом деле были очень классные — большого размера с разнообразными подвесными игрушками и музыкальным модулем. Поэтому, честно сказать, получив в подарок еще один развивающий коврик Фишер Прайс из серии Чудеса и достижения, поначалу думала еще даже не распаковывать его, дабы потом передарить или продать.

Но любопытство взяло верх, и мы все же распечатали коробку. Первое впечатление было весьма посредственным. Во-первых, коврик небольшого размера, примерно 75 на 60 см. Во-вторых, не совсем понятной оказалась конструкция — если поднять дугу, то что будет с самим ковриком? В-третьих, наличие лишь только игрушек на длинных держателях вызывало сомнения в плане их надежного крепления к дугам.

В общем, коврик был отправлен назад в коробку… И может мы бы даже не узнали о его достоинствах, если бы не попали с дочкой в больницу. Развлекать четырехмесячного ребенка в больничной палате совсем не просто, очень хотелось развивающий коврик. Но имеющиеся нужно было расположить на полу, что я категорически отвергла. И тут вспомнился компактный Фишер Прайс.

Коврик отлично влезает в обычную детскую кроватку, такое ощущение, что его габариты именно для этого и созданы. Убрать можно одним движением руки, сложить за 30 секунд, при этом хранить можно прямо в кроватке (поставив в сложенном виде в изголовье или в ножках). Игрушки можно выдавать малышу по отдельности — отличная замена погремушкам. Поэтому после выписки из больницы этот коврик стал нам хорошим другом и очень часто путешествовал с нами, когда мы ездили на дачу или в гости к друзьям.

Использовать коврик можно в двух положениях. Первое — синяя дуга лежит на полу (фото 1). Подходит для деток, которые уже могут сидеть, тогда игрушки ставятся в вертикальное положение. Второй вариант предназначен для совсем еще малышей, начиная от месяца — дуга, возвышается над малышом, а игрушки прикреплены на эту дугу. При этом дуга поднимается самостоятельно, без ткани, которая остается на полу, так что малыш всегда будет лежать на коврике. Чуть попозже (с трех месяцев) можно вставлять игрушки и в зеленую дугу, тогда они будут находится по бокам от ребенка или за его головой. Такое положение подвесок стимулирует малыша переворачиваться.

На дуге есть черно-белые вставки, которые будут способствовать развитию остроты зрения малыша уже с первых месяцев. Игрушек в комплекте четыре (фото 2). Вращающееся безопасное зеркальце, с обратной стороны которого малыш увидит веселую рожицу с волосами-ленточками. Божья коровка имеет тело в черно-белую полоску, шуршащие крылышки и усики с узелками на конце. Брелок с геометрическими фигурами, которые можно отцепить. А еще есть забавный жираф, лапки которого служат прорезывателями, на шее у него можно двигать колечки, а его хвостик в виде ленточки с узелочком очень приятно погрызть.

Все игрушки на «ножках». Ножка имеет несколько выступов (фото 6). Это позволяет закреплять игрушки в двух положениях — параллельно полу (малыш будет тянуть ручки вверх) и перпендикулярно вниз(малыш сможет потрогать игрушку) — фото 4 и фото 5. Первые опасения о том, что малыш будет вытаскивать эти игрушки из прорезей, не подтвердились. Игрушки входят в дырочки-пазы довольно туго и надежно держаться там. Ни разу дочери не удалось выдернуть игрушку из дуги.

В целом игрушки очень понравились дочурке, она часто теребила их в своих ручках. Но вот все-таки недостаточно пространства на этом коврике для ребенка, т.к. перевернуться со спины на животик просто не хватит места.

Этот коврик, в отличие от ковриков с мягкими дугами невероятно удобно хранить, он очень быстро складывается (достаточно просто нажать на кнопки по бокам и сложить дуги вместе), подвески отлично помещаются в образовавшуюся нишу (фото 9, 10). Можно запросто задвинуть и за диван, и под кровать, да и просто поставить у стенки. Чтобы коврик не раскрылся сам, приделан специальный держатель-липучка, который надежно прикрепит полотно к дуге (фото 7).

Ткань прочно держится на дуге также за счет большого количество липучек (они приделаны с внутренней стороны и не дают коврику сбиваться). Стирается легко, сохнет очень быстро.

По итогу. Коврик Чудеса и достижения от Fisher price — просто находка для тех, у кого в квартире мало места, ведь его можно расположить прямо в детской кроватке, а хранить возле нее. Также этот замечательный коврик запросто можно взять с собой в дорогу из-за его небольших размеров. И все же равноценной заменой полноразмерному развивающему коврику он не станет.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии