Мнение автора: Подходит, если проблемы с давлением не очень серьезные

Еще один тонометр купили как дополнительный. Дома есть большой, с манжетой на руку, но возить его на дачу за собой очень неудобно. А у мамы последние пару лет постоянно скачет давление, особенно после огорода или леса. Вот и решили купить какой-то небольшой компактный вариант. Выбрали Омрон – аккуратный, в удобном чехле. Для дачи оказался настоящим спасением, а теперь иногда берем его и на пляж.

Еще одно достоинство – простота использования. Вся процедура занимает не больше 5 минут. Надел на запястье, приложил к сердцу и жди. Цифры крупные, экран не бликует (что важно, когда меряешь давление на улице в солнечном свете). И батареек хватает надолго – мы пользуемся уже 4 месяца и еще не меняли тех, которые шли в комплекте.

Единственный важный момент – обязательно правильно надевайте манжету и строго следуйте инструкции. Сидеть нужно ровно и не разговаривать. Наш большой тонометр, который постоянно хранится дома, менее чувствителен к таким вещам, так что мама поначалу по привычке как-то не обращала внимания на то, как именно делала всю процедуру. А с этим если чуть не так делаешь – результат нечеткий, какие-то странные данные показывает.

Поэтому мой вывод такой: для временного использования (в поездках, на даче и т.д.) вещь просто незаменимая, но если есть проблемы с давлением, дома все же лучше иметь прибор посерьезнее.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии