Мнение автора: Просто замечательное приспособление, которое сделает мясо мягче и сочнее

Я с детства привыкла, что прежде чем жарить отбивные, по ним нужно хорошенечко пройтись молотком. Тогда мясо будет нежным и мягким. До недавних пор так я и стучала. Причем делала я это, скорее, для придания мясу большей сочности, т.к. давно уже покупаем на отбивные исключительно шею или длинную мышцу, которые сами по себе довольно мягкие.

Около года назад знакомые в качестве презента принесли вот такой пресс для мяса или, как модно теперь называть, тендерайзер. Похвастались, что стоит он сущие копейки. Куплен в магазине Fix Price за 40 рублей.

Я закинула эту штуковину подальше на полки и даже не вспоминала о ней, т.к. вид ее доверия не внушал. И вот месяц назад все же настал случай ею воспользоваться. Купленное мясо на шашлык (тазобедренная часть) оказалось настолько жестким, что я даже не знала, что с ним делать. Понятно, что процесс маринования сделает мясо мягче, но мы любим довольно большие куски жарить, и я боялась, что внутри каждый кусок так и останется дубовым. В общем, как-то сама собой рука потянулась за этим тендерайзером. Колола я им кусочки упорно и долго. Но зато результат превзошел все ожидания. Шашлык получился великолепным. Во многом, это произошло благодаря тому, что образовавшиеся дырочки позволили маринаду проникнуть, что называется, в самое сердце каждого куска мяса.

Вот уже целый месяц я использую для мяса только этот пресс, никаких молоточков. Очень довольна. Работает он по принципу штампа — надавливаете на верхушку, внизу вылезают 16 пронзающих шипов. Шипы в прессе очень острые, без труда прокалывают и мясо, и жировые прослойки, и жилы.

Перед молотком для отбивания мяса у этого пресса есть два неоспоримых преимущества. Во-первых, процесс осуществляется не то чтобы бесшумно, но и не громко. В отличие от использования молоточка, стук которого порой слышат даже соседи. Во-вторых, как правило, при ударах молотка в разные стороны разлетаются брызги, если не засунуть предварительно отбивные в полиэтиленовый пакет. С этим прессом все получается очень чистенько.

И все же полностью заменить молоток для мяса тендерайзер не сможет. Если блюдо требует «расплющенного» кусочка мяса (например, чтобы завернуть его рулетиком), то тут уж этот пресс не помощник. Как бы вы им ни колотили, мясо практически полностью сохранит свою форму и толщину.

Мыть это приспособление не очень удобно, нужно беречь пальцы от шипов. А частенько мясные волокна застревают между этих зубцов, приходится выковыривать. Хоть производитель указывает на то, что шипы сделаны из нержавейки, они уже буквально за месяц использования сильно потемнели, начали появляться цветные пятна. Но за 40 рублей эту штуку можно каждые пару месяцев менять на новую. Так что эта проблема меня особо не беспокоит.

Итог. За эти деньги это просто замечательный прибор на кухне, который поможет придать мясу новый вкус. Во многих случаях это прекрасная альтернатива старому кухонному молотку.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии