Мнение автора: Есть можно, но сухие травы в супе напрягают, особенно фенхель.

Никто не будет спорить, что полуфабрикаты существенно облегчают жизнь. На постоянной основе мы дома их не едим, но я держу в морозилке пачку пельменей, а в шкафчике что-то быстрорастворимое, на всякий пожарный случай, когда нужно что-то быстро приготовить, буквально за 5 минут.

Т.к. Фаберлик позиционирует свою продукцию как безвредную, и мало того — полезную, я приобрела несколько супов моментального приготовления. Первым решила опробовать суп средиземноморский.

Состав: измельчённые зерна кукурузы, кукурузный крахмал, изолят горохового белка, соль, порошок крабово-креветочный, фруктоза, смесь сушеных овощей, специи, лецитин, ароматизатор натуральный «Креветка».

Очень важно правильно соблюдать технологию приготовления. Производитель пишет, что суп нужно разводить водой с температурой 70 градусов, не варить. Это важно. И я так и сделала. Суп высыпала в миску, залила горячей водой. Заливала постепенно, мешая, и доливая воду. Суп растворяется хорошо, и если делать все правильно, никаких комочков не образуется. На фото 3 видно, что в сухом виде — это мелкий порошок, бледно-желтого цвета, с содержанием сухих трав и семян.

Уже когда я высыпала порошок в миску, я поняла что специи и травы, при заливании такой водой, не разбухнут и не заварятся — им не хватит ни времени, ни температуры. Так и получилось. В целом на вкус суп вполне съедобный суп-пюре, никакого яркого вкуса креветок не заметила. Похоже на порошковое картофельное пюре, если вы его пробовали и понимаете, о чем я. Но вот специи, которые остались сухими, особенно семена фенхеля, который я и так то не люблю, а когда они хрустят противно на зубах — и подавно. Почему нельзя было специи перемолоть и добавить уже порошком? Не понятно.

В общем, не скажу что я в восторге, и буду брать эти супы постоянно, но если у вас периодически возникает потребность приготовить что-то быстро — это вполне себе неплохой вариант. Никаких неприятных последствий (вздутие, изжога и т.д.) не отметила, наесться такой порцией нельзя, но приглушить чувство голода — вполне.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии