Как приготовить тарт с ягодами

Описание вопроса

Обожаю домашнюю выпечку. Постоянно что-то пеку, экспериментирую. Очередным удачным экспериментом оказался пирог, или как сейчас по-модному говорят, тарт с ягодами. Изначально в рецепте шла речь только о смородине, но после приготовления такого тарта с черной смородиной, я поняла что для меня он слишком кислый. Потому я немного изменила рецепт. В результате получается очень вкусный, красивый пирог. Тоненькое влажное тесто и подушка из ягодно - белковой смеси... Ммм, объедение. Итак, приступим.

Вам понадобится
1,5 стакана + 1,5 столовых ложки муки
125 гр сливочного масла
220 гр сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3 яйца
1 чайная ложка крахмала
600 гр ягод: смородины, малины, клубники и пр.
щепотка соли
Пошаговое решение
1

1,5 стакана муки рубим с маслом в мелкую крошку.

2

Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник.

3

В масляно-мучную смесь добавляем 100 грамм сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, соль и желтки. Хорошо перемешиваем руками.

4

Замесив тесто, формируем из него шар, обматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

5

Тем временем готовим начинку. У меня была замороженная красная смородина, малина и свежая клубника. Замороженные ягоды выкладываем в дуршлаг, обдаем кипятком и даем стечь воде. После чего обсушиваем ягоды салфеткой. Клубнику режем на кусочки.

6

Достаем белки из холодильника, взбиваем их до крутых пиков. Добавляем туда оставшиеся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал. Аккуратно вымешиваем.

7

В эту же белковую смесь аккуратно вводим и перемешиваем ягоды.

8

Достаем тесто из холодильника. В подготовленный противень (застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом) выкладываем тесто и руками распределяем его по всему противню, делая по кругу небольшой бортик, около 1,5 - 2 см.

9

Аккуратно выливаем на корж нашу белково - ягодную начинку. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

10

Готовому пирогу даем немного остыть в форме, вынимаем на тарелку. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Как я уже говорила, одна только смородина дает достаточно кислый вкус пирогу. Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды. Для данного пирога подойдут: смородина красная и черная, ёшта, малина, клубника, ежевика. Особенно красиво в разрезе выглядит именно пирог с черной смородиной, начинка получается яркого сиреневого цвета. Хотя и с красными ягодами пирог тоже довольно яркий. Корж немного пропитывается влагой из начинки, за счет чего становится мягким. Но при этом не пренебрегайте использованием крахмала, который "сворачивает" сок и сушкой ягод, иначе есть вероятность, что корж раскиснет и не пропечется.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Cтарый татарский рецепт.

Все сладкие пироги с ягодой — на тесто насыпать раскрошенное печенье Юбилейное и ничего не мокнет и не раскисает. ПРОБУЙТЕ И ГОВОРИТЕ СПАСИБО.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии