Мнение автора: Блажь феминисток или необходимый гаджет?

Когда-то очень давно я смотрела телевизионную передачу о феминистском движении. Сейчас, по-моему, феминизм не так агрессивен, как тогда, тем не менее… Так вот одна очень ярая феминистка в своём уравнительном-правовом порыве дошла до такой крайности, что решила — она непременно хочет справлять малую нужду стоя, как это делают большинство мужчин. Тут уж мужчины ни коим образом не виноваты в своем преимуществе, но феминистка не унималась. То ли, чтобы обеспечить себе удобство, то ли, чтобы в полной мере соответствовать мужскому полу, она придумала использовать бумажные воронки. Видимо, кто-то предприимчивый подхватил идею активистки и запатентовал изобретение.

Мысленно покрутив у виска, я абсолютно не прониклась идеей всеобщего равенства в части отправления естественной нужды нетрадиционным способом тогда. А сегодня я пишу отзыв про многоразовый портативный женский писсуар, который приобрела в магазине Aliexpress из чистого любопытства. На одном из порталов с замашками форума я увидела забавный фотоколлаж, на котором были изображены женщины в неестественной позе мужчины в связи с осуществлением естественного процесса облегчения. Комментарии были разные — от легкого юмора, до гневных высказываний. И тут со мной случился дикий приступ любопытства (просто дичайший). Я набрала в поисковике слово «женский писсуар» и попала на сайт китайского магазина.

В оригинальной версии женский писсуар имеет свое название GoGirl и стоит не дешево. Нефирменный — имеет несколько менее интересную конструкцию и в наборе нет специальной коробочки для хранения. Да, и цена отличается более чем в 10 раз и составляет что-то порядка 1 $ (я купила за 0,8 центов). Что представляет собой женский портативный писсуар? По сути своей — это небольшая силиконовая воронка, которая изготовлена с учетом анатомического строения тела женщины. Согласитесь, что в некоторой степени идея опорожнения через воронку звучит, как бред. Наверное, отчасти это действительно так.

С точки зрения феминистических замашек вещь абсолютно бесполезная (если рассуждать про равенство мужчины и женщины в туалете). А вот с точки зрения гигиены, пожалуй, я соглашусь, что порой писсуар — вещь незаменимая. Это касается, например, общественных туалетов. Или на природе, где уединиться, кроме как в кустиках, больше негде. На выручку придет портативный гаджет, с которым не придется лезть по бурелому в поисках спокойного закоулочка, но зато получится затаиться где-нибудь за деревцем потолще. Производитель уверят, что в Европе портативными писсуарами женщины пользуются очень давно и для них это приспособление столь же привычно, как, например, столовый прибор типа ложки или вилки.

К писсуару прилагается инструкция на английском языке. В аннотации приспособление деликатно называется, как «писсуар для путешествий». Если вы не хотите садиться на антисанитарный общественный туалет или он вам попросту недоступен, вы всегда можете рассчитывать на писсуар. Писсуар абсолютно гигиеничен и прост в использовании. Позволяет женщинам всех возрастов мочиться стоя, сидя или лежа не раздеваясь (лежа?! — большой вопрос). Незаметный, портативный, для повторного использования. Схема использования проста — расположить писсуар напротив тела и сходить по нужде. Дизайн позволяет писсуар носить с собой. При правильном использовании содержимое не расплескивается и не разливается.

Уход — после использования помыть теплой водой с мылом, высушить.

Ну, что сказать? Действительно, вещь интересная, но без тренировки и привычки не обойтись. Думаю, что с первым дело обстоит куда проще, а вот привычка… в момент прямого использования у меня ощущение было, что я что-то делаю не так, причем и на уровне физиологии, и на уровне морали. Кроме того, опасалась за сам процесс с точки зрения аварийности. Нужно быть аккуратным. Аккуратность не требует какой-то меганапряженности, тем не менее следить за собой придется. Первый опыт использования увенчался успехом и недоразумения не случилось. Хочу отметить, что удобнее писсуаром пользоваться в брюках. В платье или в юбке нужно следить, чтобы не обмочился подол, потому как можно увлечься, забыв про внешние факторы, а ходить со следами на одежде после посещения туалета — неловко.

Еще одно «за» в пользу писсуара — применение его женщинами, которые ограничены в движении. Незаменимая вещь для только что родивших. Женщины, которые рожали, меня поймут — сразу после родов, не смотря на состояние обретения абсолютного счастья, ты абсолютно растрепанный человек в прямом смысле этого слова. Сидеть — невозможно. Только лежать или стоять. Тема туалета — это вообще табу. Если бы у меня в роддоме под рукой был такой писсуар, моя жизнь гораздо упростилась бы.

На одном из сайтов прочла даже статью по использованию писсуара людьми с нетрадиционной ориентацией — Ж->М-транссексуал. Схема предполагает ношение приспособления при себе постоянно, для чего нужно сделать прорезь в белье и расположить писсуар соответствующим образом. Для людей с традиционной сексуальной ориентацией это покажется абсолютной крайностью, но с точки зрения половой толерантности, как вариант еще одного применения — способ использования вполне оправдан.

Если о себе, то я свое любопытство удовлетворила и совсем не жалею об этом, особенно в свете потраченных денег. Насколько мое приобретение оправдает себя на практике — это вопрос. Все-таки дикой необходимости в покупке не было. Но вот держать гаджет у себя на всякий случай, пожалуй, идея не бредовая, а вполне нормальная и с точки зрения удобства, и с точки зрения практичности, и с точки зрения гигиены, и с точки зрения здоровья, наконец. А уж нужен ли писсуар лично вам? Наверное, это индивидуальное решение каждого. Порекомендовать стоит, тем более, что в данной конфигурации он практически ничего не стоит (прошу прощение за тавтологию).

В оригинальной версии GoGirl конструкция мне нравится адаптацией под непроливашку (бортики воронки вывернуты внутрь). Но для оценки объекта в целом можно сначала обзавестись бюджетной версией от китайцев.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Мне бы такую штуковину да после операции на венах. Это гораздо удобнее, чем утка, в которую сложно попасть в приподнятом положении таза. Вещь незаменимая в некоторых ситуациях. И вообще любопытно испытать такой писсуар.))

Agrafena, да, действительно, на первый взгляд предназначение писсуара кажется сомнительным, но на самом деле в некоторых ситуациях он незаменим.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии